Munt da la Bes-cha (2604m)02.10.2025
Verhältnisse vom 12.08.2023
Piz Murtelet (3019m): Ab Chants
Start in Chants im Val Tuors um ca.7.40 bei 11°. Heute gab es wechselnd bewölkten Himmel, aber meist schien die Sonne.
Sehr gute Verhältnisse herrschen auf der ganzen Route. Vom letzten Wintereinbruch ist in Mittelbünden nichts mehr zu sehen; wir trafen keinen Neuschnee mehr an.
Am Murtelet-Ostgrat sind einige Blöcke ziemlich lose, etwas Vorsicht schadet beim Blockkraxeln also nicht....
Wie erwartet trafen wir heute nur auf den offiziellen Wanderwegen ein paar Leute an, am Piz Murtelet waren wir alleine unterwegs.
Bleibt gut.
Beim Tagesgangwetter der nächsten Tage ist auf Gewitter zu achten.
Wieder eine tolle Tour mit Roberto Maschio; danke für die Begleitung!
Der Piz Murtelet erhält wohl sehr wenig Besuch. Die Aussicht ist aber prächtig, wie es sich für einen Bündner 3000er gehört.
Piz Murtelet (3019m)
Ab Chants Chants - Val da Ravais-ch - Sella da Ravais-ch - Nordostflanke - Ostgrat - Piz Murtelet - Ostgrat - Nordostflanke - Sella da Ravais-ch - Val da Ravais-ch - Chants
Aufstieg zur Sella da Ravais-ch auf markiertem Bergwanderweg. Von dort weglos in die Nordostflanke aufsteigen und den Ostgrat anpeilen. Auf diesem gelangt man über grosse Blöcke zum Gipfel. (ab Sella da Ravais-ch T4, am Ostgrat vor dem Gipfel T4+/I)
SAC Clubführer Bündner Alpen 6, Route 784
SAC Clubführer Bündner Alpen 6, Route 784