Wanderung
max. 5 Personen
ausgezeichnet
Tourenbeginn um 10:00 Uhr bei 12°C unter klarem Himmel.
Ursprünglich hatte ich vor, den Pizzo Gallina zu erklimmen. Ich lief den einst gut ausgebauten Weg links vom P 2760 nordwärts weiter bis vor dem Fuß des unstrukturierten Südgrats vom Pizzo Gallina. Dann querte ich ostwärts hinab durch ein Kar voller Blocksteine in Richtung markante südliche Sandrinne unterhalb der westlichen Gonerlilücke. Lediglich 2 Steinmandl sah ich bis dahin. Nach Querung einer flachen kurzen Moräne keine mehr. Auf der Scharte (ca. 2800 m) angekommen, schaute ich mir den Einstieg in die Kletterroute über den Ostgrat an (Route 1032, WS laut SAC-Alpinführer von 2011: Simplon, Binntal / Nufenen, Gruppe 10). Ungesichert in den brüchigen Felsen dort einzusteigen mit der Gewissheit, dort auch wieder absteigen zu müssen, verdarb mir allerdings die Lust dazu. Nach der ersten Links-, dann Rechts-Diagonale im instabilen Fels drehte ich um. Die Alternative, von dort über die Nordflanke vom P 2844 zur östlichen Gonerlilücke (2741 m) zu traversieren, um über den Westgrat auf den Pizzo Nero zu kommen, erschien mir auch nicht wirklich erprobenswert, zumal ich eh spät dran war. Darum ließ ich es dabei. Am nächsten Tag wollte ich schließlich eine lange Tour im oberen Binntal angehen.
Letzte Änderung: 03.09.2023, 22:59Aufrufe: 924 mal angezeigt

Neuschneemenge (PowderGuide)