Pra da la Margna (2333m)30.05.2025
Verhältnisse vom 06.09.2023
Usser Wissberg (3053m): Ab Cresta
Start um ca.8.00 bei wolkenlosem Himmel und kühlen 8°. Tagsüber herrschte perfektes Wanderwetter.
Im weglosen Aufstieg über die Crester Alpa gab es morgens noch viel nasses Gras. Ansonsten herrschten heute beste Verhältnisse auf der ganzen Route. Schnee liegt so gut wie keiner mehr.
Ich traf heute auf der ganzen Route niemanden.
Ich traf heute auf der ganzen Route niemanden.
Das Omega-Hoch bleibt uns weiter erhalten. Ab in die Berge, wer kann! ;-)
Endlich konnte ich, nach einer lästigen Augeninfektion, mal wieder in die Berge.
Und es lohnte sich heute nur schon, um die Steingeissen mit ihrem Nachwuchs beim Klettern zu beobachten!
Usser Wissberg (3053m)
Ab Cresta Cresta - Crester Alpa - Usser Wissberg - Crester Alpa - Cresta
Von Cresta weglos dem Casolbach entlang über die Crester Alpa aufsteigen und die breite Mulde zwischen Usser und Mittler Wissberg anpeilen. Über die Mulde und dann über steiles Geröll zum Sattel westlich von Pkt.2996 aufsteigen. Von dort über den Vorgipfel mit den gelben Felsen zum Gipfel. (SAC-Clubführer Bündner Alpen 3, Route 1182, 3h ab Cresta)
Bergwanderausrüstung.
Letzte Änderung: 06.09.2023, 21:48Aufrufe: 601 mal angezeigt