Muot Cotschen (2864m)07.12.2023
Verhältnisse vom 09.09.2023
Corn Margun (3035m): Ab La Veduta
Eher später Tourstart um ca.10.00 unterhalb von La Veduta bei prächtigem Spätsommerwetter. Es blieb ganztags nur leicht bewölkt und war selbst im Gipfelbereich sehr warm.
Auf der ganzen Route herrschen perfekte, komplett schneefreie und trockene Verhältnisse.
Der nicht markierte Weg zur Fuorcla Alva ist gut zu finden und sehr gut zu begehen. Dieser wird auch für die Tour zum Piz Surgonda benutzt.
Vom Corn Margun kann man auch über eine der südseitigen, steilen Geröllrinnen absteigen. Ich stieg aber wieder auf der Aufstiegsroute ab.
Mein Abstieg vom Corn Alv erfolgte bis knapp zum Pkt.2865 und dann direkt in die Mulde unter der Fuorcla Alva. Ich folgte dem Bach und traf erst auf ca.2600m wieder auf den Weg.
Heute war die ganze Route komplett menschenleer - wie fast immer...
Heute war die ganze Route komplett menschenleer - wie fast immer...
Bis etwa nächsten Dienstag bleibt das Wetter wohl noch hochsommerlich.
Schöne Tour mit 2 interessanten Gipfeln. Der breite Dolomitberg Corn Alv würde auch eine spannende Überschreitung bieten...
Corn Margun (3035m)
Ab La Veduta PP unterhalb von La Veduta - Fuorcla Alva -Fuorcla Margun - Westgrat - Corn Margun - Westgrat - Fuorcla Margun - Pkt.2865 - Nordostgrat - Corn Alv - Nordostgrat - Fuorcla Alva - PP unterhalb von La Veduta
Aufstieg Corn Margun: über den Westgrat, grössere Felsen südlich umgehend. Es gibt einige Steinmänner (T5). (Clubführer Bündner Alpen 6, Beschrieb Seite 148).
Aufstieg Corn Alv Hauptgipfel: über den Nordostgrat auf Wegspuren mit Steinmännern (T3+). (Clubführer Bündner Alpen 6, Route 381).
Bergwanderausrüstung.
Letzte Änderung: 09.09.2023, 23:01Aufrufe: 392 mal angezeigt