Muttaun (2455m)09.06.2025
Verhältnisse vom 24.05.2025
Piz Bernina (4048m): Von Morteratsch durch den Buuch
Wir (2) haben im Schutzraum der Chamanna Boval übernachtet. Es ist kein Winterraum, sondern ein einfacher Schutzraum – ohne Infrastruktur, ohne Betten, ohne Holz. Unbedingt Schlafsack, Isomatte und Gaskocher mitbringen. Platz für maximal 4 Isomatten.
Start um 5 Uhr bei der Hütte. Moräne auf 2442 m mit wenig Schnee – mit Ski unmöglich, mit Skischuhen etw unbequem aber machbar bis zum Gletscher. Gletscherboden gefroren (nass bei der Abfahrt). Hänge von 2500–3200 m mit Kruste (ebenfalls nass bei Abfahrt). Ab 3200 m teilweise Pulver. Buuch und Querung kurz danach problemlos. Es gab keine Spuren, wir mussten alles selbst spuren.
Wir waren die Einzigen Richtung Piz Bernina. Zwei Personen sind auf den Piz Zupó gestiegen – danke für die Hilfe bei spuren bis Buuch.
11:30 beim Skidepot. Zu spät und zu müde, um das Grat weiter zu spuren. Daher direkt Abfahrt alleine durch wunderschönes Gelände genossen.
Gletscher gut eingeschneit. Bleibt noch Wochen gut. Es hat Aufsteige Spur bis zu Skidepot. Grat noch zu spuren
Letzte Änderung: 24.05.2025, 22:56Aufrufe: 7202 mal angezeigt
Piz Bernina (4048m)