Schönberg (2104m)30.05.2025
Verhältnisse vom 07.02.2009
Lida, der kleinste Klettersteig der Schweiz (917m)
Winterlich, Schnee auf dem schmalen Weg, nass und "plutschig".
*Dieser Rundweg ist sicherlich im Frühling - Herbst zu empfehlen, wenn die Wege trocken sind*
Es schneit in den nächsten Tagen bis in Tal. Nur für Extremliebhaber zu geniessen bei diesen Verhältnissen.
Gute Treckking/Wanderschuhe reichen, keine Kletterfinken nötig.
Lida, der kleinste Klettersteig der Schweiz (917m)
In Balzers-Mäls parkiert bei der Mariahilfkappelle (GRATIS). Richtung Anaresch über die Felder gegangen. Im Wald liefen wir nicht dem Weg entlang sondern wild auf der linken Talsteite bis in Elltal. Bis wir zur steile schmale Spur kamen. Wir folgten dem Weg bis er sich Teilt und hielten uns ab jezt immer rechts direkt unter den Felsen. Nach ca. 20 min. gehen teilte sich der Weg erneut, wir folgten dem Aufstieg links. Nach zwei drei Kurven, sahen wir die ersten Tritte des kleinsten Klettersteigs der Schweiz. Es hat Seile und zwei Leitern im Felsen. Nach der ersten Leiter, fanden wir in einer Büchse sogar ein "LEITERLI - BUACH". Nun haben wir den Höchsten Punkt dieser Tour erreicht auf Lida mit 917 müM. Zum Abstieg sind wir der Bergstrasse Richtung Mattheid - Wisli und dann Iradug gefolgt. Für den Abstieg von Lida - Iradug brauchten wir ca. eine Stunde. Mälsner Dorfbrunnen -Mariahilfkapelle sinds nach noch lumpige 5 Minuten bis zum Parkplatz.
Letzte Änderung: 08.02.2009, 15:57Aufrufe: 1797 mal angezeigt
Hintergrundkarten