Verhältnisse vom 07.02.2010

Gross Chastelhorn (2842m)

Skitour
Bis zur Hütte unter dem Nebel, ab ca. 2200 bis 2400 im dichtem Nebel, oberhalb Sonne pur. Der Schnee war einfach genial zu Fahren, auch im Waldteil Pulver und genügend vorhanden.
Es hat sehr viel Neuschnee der sich noch nicht genügend gesetzt hat. Beim Spuren oberhalb Stockji und vorallem am Grat immer wieder Setzungsgeräusche. Eine gute Routenwahl ist sehr wichtig. Nicht immer direkt sondern teilweise auf " Umwegen " !

Gross Chastelhorn (2842m)

Von Münster sind wir über die Erschliessungsstrasse durch den Bawald bis zur Haarnadelkurve 1887m hochgestiegen. Von da rechtshaltend zum P.1913m und weiter über den Rücken zur Galmihornhütte 2113m. Weiter über Unnere-Treichbode, Obere-Treichbode Richtung Seelein P. 2528m. Noch ein kleiner Abstecher zum Stockji 2610m wo dann die letzte Spur endete. Weiter in einer kleinen Abfahrt Richtung P. 2528m und weiter zur Chastellicke 2657m. Die Querung des steilen Nord-Hanges des Chastelhorn schien uns heute zu heikel, also gingen wir von der Lücke den steilen Hang bis ca 2600m runter und stiegen in der Mulde von Öuchumm zum NW-Grat P. 2784m hoch. Weiter über den zum teil sehr verwächteten und mit Triebschnee bestückten Grat hoch bis kurz unter den Gipfel. Die Gipfelspitze konnten wir wegen Triebschnee und Wächte nicht besteigen.
Letzte Änderung: 07.02.2010, 21:01Aufrufe: 1504 mal angezeigt

Webcams (im Umkreis von 5km)