Verhältnisse vom 17.02.2025

Pointes d`Oren 3520m (3520m): Col de l`Eveque - Nordflanke.

SkitourAusgezeichneter Eintrag
Berge gleich Leben
Unterwegs mit: Mit Nicole
max. 5 Personen
ausgezeichnet
Oben: Pulver
Unten: Pulver
Gleich wie Lawinenbulletin wahrgenommen
Ausgezeichnet. D.h. Kaiserwetter wie es besser nicht sein kann, mit einer klaren Fernsicht. Es hatte wunderbaren Pulverschnee, ausser in den Wind exponierten Stellen, hatte es einige Schneedeckel, aber auch schön verfestigter Hartschnee der sehr gut zum Abfahren war.
Auf den letzten 50m zum Gipfel hatten wir Windböen bis zu 80Km/h.
Am 16.Februar 2025 sind wir ins herrlich gelegene Biwak les Bouquetins gestiegen.
Bleibt weiterhin gut. Die Gletscher sind im Val d`Arolla sehr gut eingeschneit. Die Sonne scheint hier noch flach darauf, und der Pulverschnee wird in den höheren Lagen noch bleiben.
Unterwegs in den Walliser Alpen. Schweiz.
Wunderbare und eindrückliche Skitour im Herzen der Walliser Alpen, hoch über dem Val d`Arolla. Der Aufstieg erfolgte vom lieblichen Bergdorf Arolla zum Haut Glacier d`Arolla, Refuge des Bouquetins in den Col de l`Eveque, und über die Nordflanke auf den Gipfel. Wir hatten auf den letzten 50 Höhenmetern bis zu 80Km/h Wind. Es herrschte eine wilde und grandiose Ambiente.
Ich danke Nicole für die unvergessliche Skitour.

C`est fantastique!
www.raphaelwellig.ch

Pointes d`Oren 3520m (3520m)

Col de l`Eveque - Nordflanke.
Pointes d`Oren 3520m (3520m)
Grossartige Skitour im Zentral Wallis hoch über dem Val d`Arolla. Der Aufstieg beginnt im lieblichen Bergdorf Arolla, und führt über den Bas Glacier d`Arolla - Haut Glacier d`Arolla - in den Col de l`Eveque - und die Nordflanke auf den Gipfel. Man befindet sich hier südlich hinter dem riesigen Mont Collon.
Normale Skitouren-Ausrüstung. Plus komplette Gletscher-Ausrüstung.
Letzte Änderung: 18.02.2025, 07:54Aufrufe: 1416 mal angezeigt

Webcams

Pointes d`Oren 3520m (3520m)

Col de l`Eveque - Nordflanke.

Skitour

ZS +