Hockenhorn (3293m)11.03.2025
Verhältnisse vom 09.03.2025
Bundstock (2756m): Von Tschingel über Griesalp via Bundalp auf den Bundstock Ostgipfel
Die Strasse zur Griesalp war aper, daher haben wir die Ski bis dorthin getragen. Danach gab es 3–4 kurze Tragepassagen im Wald unterhalb des Dündemittelbergs. Die Aufstiegsspur bis zum Bundstock war gut. Der Schnee war meist hart und wurde am Nachmittag nass. Ab 2250m (Mittag) begann bereits die Stollenbildung.
Für die Abfahrt wählten wir die Route über den Schafberg nach Oberi- und Underi-Bundalp. In einer Mulde am Schafberg auf ca. 2400 m fanden wir besten Pulverschnee. Auf 2100 m, in der Mulde mit dem Bach, gab es grosse Fischmäuler und eine mittelgrosse Gleitschneelawine. Wir wichen auf eine westlich gelegene Mulde aus, wo die Abfahrt gut war.
Letzte Änderung: 09.03.2025, 20:15Aufrufe: 2156 mal angezeigt
Bundstock (2756m)