Strahlhorn (4190m)13.05.2025
Verhältnisse vom 01.05.2025
Nordend (4609m): Von der Monte Rosa Hütte
Top Verhältnisse am Nordend (Tour am 30.04.). Gletscherbruch unter dem Silbersattel bestens eingeschneit. Auf sehr guter Spur zum Gipfel (s. Bilder). Am felsigen Gipfelaufbau kurz nach links um die Ecke und dann ca. 15 m gerade hoch (einmal kurz zupacken). Oben befindet sich eine Abseilstelle, an der bei Bedarf jemand nachgesichert werden kann. Für das Abseilen genügen 30 m. Die Überschreitung Dufourspitze - Nordend wurde auch häufig gemacht (an diesem Tag aber nicht von uns).
Rückweg am 01.05. von der Monte Rosa Hütte - Cima di Jazzi - Findelgletscher - Haupt - Ze Seewjinen - Riffelalp. Abfahrt bis Riffelalp weiterhin gut möglich (zwischendurch 2-3x anfellen, kürzere Tragestellen zwischen Ze Seewjinen und Riffelalp; dürfte bald mehr werden). Talabfahrt nach Zermatt nicht mehr möglich, daher mit der Gornergratbahn von Riffelalp ins Tal.
Nordend bleibt noch lange gut.
CH-4000er Nr. 48. Ein grosser Dank gebührt meinen Tourenpartnern, von denen ich einige auch über diese Seite gefunden habe. Ihr wart alle super - ich würde mit jedem von Euch jederzeit wieder eine Tour gehen!
Letzte Änderung: 01.05.2025, 23:18Aufrufe: 5424 mal angezeigt
Nordend (4609m)