Piz Forbesch (3261m)07.11.2024
Verhältnisse vom 18.01.2012
Curvér Pintg da Taspegn (2731m): ab Plazzatsch
Sehr kalter Start durch Raureif in vorhandener Aufstiegsspur,Richtung Planezza, daneben wurde vorbildlich eine Schneeschuhspur gelegt, es geht doch :)!Genussvoller weiterer Verlauf bei besten Schneeverhältnissen Richtung Alpsiedlung Munter. Traumhaft, kuppiertes Gelände führt zur steilen Gipfelmulde, die wir über Punkt 2516m links ausholend gut hochsteigen konnten. Der angesteuerte Grat 2745m, ist der höchste Punkt und bietet einen windgeschützen Platz hinter ein paar Felsen. Wer auf das riesige windausgesetzte Plateau 2731m hinüber möchte, muss zuerst wieder etwas absteigen und dann flach queren, das sparten wir uns gerne.
Die Abfahrt ist im offenen Gelände sehr schön, in den engeren Waldbereichen verspurt, ist klar - da alles zusammenkommt.
gut gesetzte Schneedecke
Landschaftlich eine sehr schöne Tour, je nach Neuschneemenge ist der steile Gipfelanstieg zu beachten, er ist in der Karte strichliert dargestellt. Ansonsten findet man nur Genussgelände.
Curvér Pintg da Taspegn (2731m)
ab Plazzatsch Skitourenführer Graubünden 439b, hier ist nur die Abfahrt beschrieben, großteils haben wir so den Aufstieg gemacht.
Plazzatsch, Planezza, Richtung Munter/Ziteil, Crap I´Evla P. 2516m, Gipfelgrat 2745m, der eigentlich höher als die Gipfelhochfläche selbst ist.
Abfahrt wie Aufstieg
Abfahrt wie Aufstieg
Letzte Änderung: 20.01.2012, 19:15Aufrufe: 2129 mal angezeigt
Curvér Pintg da Taspegn (2731m)
ab Plazzatsch
Skitour