KlettersteigGuter Eintrag
Snow*Wolf
Unterwegs mit: Kasalis & Stefan
ausgezeichnet
Das hat die Welt noch nicht gesehen ! Okay, Spass beiseite. Unsere heutige Rundtour gehört aber mit Sicherheit zu den schönsten und grossartigsten Bergerlebnissen in den Nördlichen Kalkalpen.

Ein schattiger Lärchenwald. Ein leichter Klettersteig, der ganz viel Fun in der DNA hat. Ein Gipfelhorn mit coolen Kraxelstellen (I-). Ein Panorama auf das Zugspitzmassiv das seinesgleichen sucht. Ein landschaftlich grossartiger Abstieg ins Höllental, an dem man sich kaum sattsehen kann. Und als krönender Abschluss, der Gang durch die wilde, von reissenden Wassermassen umtosten Höllentalklamm nach Hammersbach hinaus. Also ganz ehrlich, mehr Bergabenteuer an einem Tag geht gar nicht.

Unsere Tour beginnt am kleinen Bahnhofshäuschen in Hammersbach. Die Zahnradbahn auf die Zugspitze spuckt uns an der Station Riffelriss bereits wieder aus. Fein schattig ist der folgende Lärchenwald. Dann kämpfen wir uns einen unangenehmen Schotterhang hinauf. Ein Schritt vorwärts, zwei wieder zurück. Eigentlich ein Wunder, das wir irgendwann doch noch den Einstieg des Klettersteiges erreichen. Super cool geht es über die Eisenroute, mit einem Traumblick zum Eibsee hinab, in die Riffelscharte und gleich weiter auf das kecke Felshorn der Südlichen Riffelspitze.

Aus Alpenglühen wird dann Kniescheibenglühen, beim steilen, aber fantastischen Abstieg zur Höllentalangerhütte. Der Abschluss unserer grandiosen Wettersteinrunde ist dann eine landschaftliche Sensation. Ungezähmt und wild stürzen hier die Wassermassen durch die Höllentalklamm ... und wir sind mittendrin, statt nur dabei. So erreichen wir fein abgekühlt unseren Ausgangspunkt in Hammersbach.
Es gibt wohl viele "Traum"-Touren ... und die hier beschriebene, ist eine davon :-)
Letzte Änderung: 30.06.2025, 21:11Aufrufe: 424 mal angezeigt

Südliche Riffelspitze (2262m)