Verhältnisse vom 13.10.2025

Berge gleich Leben
Unterwegs mit: Mit Nicole
max. 5 Personen
ausgezeichnet
Ausgezeichnet. D.h. Kaiserwetter. Es war windstill und mild. Die Felsen waren warm und trocken. Besser gehts nicht mehr. Das Panorama und die Ambiente in dieser fantastischen Bergwelt ist nicht mehr zu übertreffen.
Bleibt weiterhin gut. Die nach Süden gerichteten Felsen sind nach Niederschlägen rasch wieder trocken. Hier kann von Juni bis Ende November geklettert werden.
Unterwegs in den Walliser Alpen. Schweiz.

Grossartige Mehrseillängen Kletterrouten an der Gornerfluh, in dessen Südwand hoch über Zermatt. Nicole und ich kletterten die Route Hooters mit 4 Seillängen, 120m Länge, im Schwierigkeitsgrad 4b.
Man klettert im wunderbaren Zermatter Gneis, namens Serpentinit. Der Fels war warm und trocken, besser kann es nicht mehr sein. Die Routen sind super eingerichtet. Vielen Dank an die Zermatter Bergführer für Ihren tollen Einsatz.

Der Abstieg erfolgt mit abseilen, wenn man noch andere Routen besuchen will, oder zu Fuss zurück nach Riffelberg. Man ist von einer unbeschreiblichen und traumhaften Bergwelt umgeben. Wir hatten traumhaftes Kaiserwetter, und eine grandiose Sicht! Merci an Mutter Natur!
Danke an Daniel und Nadja für die nette Begegnung auf Riffelberg.
Ich danke Nicole für den wunderschönen Klettertag, an einem unvergesslichen goldigen Herbsttag. Bravo und Gratulation!

C`est fantastique!
www.raphaelwellig.ch

Hooters 4b
Gornerfluh 2650m Hooters 4b (2650m)
Unterwegs in den Walliser Alpen. Schweiz.

Kletterausrüstung für Mehrseillängen Ausrüstung. 2mal 50m / oder 1mal 60m
Riffelalp - Riffelberg - Gornerfluh - Fussabstieg und 1m 22m abseilen zum Einstieg.
Letzte Änderung: 14.10.2025, 18:23Aufrufe: 817 mal angezeigt

Webcams