La Palette (2171m)26.02.2026
Verhältnisse vom 14.11.2025
Dent de Lys 2014m (2014m): Von Scierens - Südflanke - Südgrat
Ausgezeichnet. D.h. Kaiserwetter mit milchiger Sicht. Die Wege waren trocken, und es wehte ein warmer angenehmer Wind. Wie wir alle wissen, viel zu warm für die Jahreszeit. Aber nicht Jammern. Die Natur ist der beste Lehrmeister.
Nach den Niederschlägen neu beurteilen.
Unterwegs in den Freiburger Alpen. Schweiz.
Der Dent de Lys ist ein 2014 m ü. M. hoher Berggipfel in den Freiburger Voralpen im Schweizer Kanton Freiburg. Es ist ein sehr eleganter und Form schöner Berg über Les Paccots im Kanton Waadt, und dem Haute Gruyere im Kanton Freiburg. Das Haute Gruyere gehört zu den 20 Naturparks der Schweiz.
Der Aufstieg erfolgte über die Südflanke und Südgrat von Scierens, zu den schönen Alpen La Gite, Grosse Cote, und den Südgrat auf den Gipfel. Einstufung: T4.
Ich liebe das Haute Gruyere mit seiner interessanten Kultur, Käse Spezialitäten, seiner lieblichen Landschaft, und den grandiosen und interessanten Bergen. Ich werde wieder hierher kommen. Merci beaucoup an Mutter Natur!
C`est fantastique!
www.raphaelwellig.ch
C`est fantastique!
www.raphaelwellig.ch
Dent de Lys 2014m (2014m)
Von Scierens - Südflanke - Südgrat Unterwegs in den Freiburger Alpen. Schweiz.
Der Aufstieg erfolgte über die Südflanke und Südgrat von Scierens, über die schönen Alpen La Giote, Grosse Cote und den Südgrat auf den Gipfel. Einstufung: T4
Alpine Wanderausrüstung.
Letzte Änderung: 14.11.2025, 15:47Aufrufe: 897 mal angezeigt
Dent de Lys 2014m (2014m)
Von Scierens - Südflanke - Südgrat