Verhältnisse vom 14.12.2025

max. 5 Personen
machbar
Oben: Hart
Unten: Hart
Start bei Pt. 1067 ab hier wenig aber durchgehend Schnee für etwa 600m, dann wieder aper - ich konnte mich im Aufstieg aber rechts der Strasse auf einem 20 bis 30cm breiten Streifen weiter durchmogeln. Für die Abfahrt muss aber abgeschnallt werden. Einige 100 m vor der
Gribschli Alp hat es dann wieder fahrbaren Schnee. Achtung, die Entwässerungsrinnen waren heute teils von einer Eisschicht bedeckt. Der weitere Aufstieg auf dem Treppen Aufstiegsweg, war so gut wie aper zu ober lagen noch etwas Schnee drin, welcher sich aber umgehen liess. Kurz bevor man wieder offenes Gelände erreicht gefrorenes Wasser/Eis auf dem Weg. Man kann aber entweder durch die Büsche oder rechts neben dem Weg ausweichen.
Im offenen Gelände bin ich zuerst Richtung Steg gelaufen. Dort sind auch eine Skispur mehrere Schneeschuhspuren gewesen. Diese sahen jedoch so aus als wären diese Person umgedreht. Spuren führten hoch zu Pt 1513, welchen ich nun auch direttisima bestieg.
Ich bin dann noch weiter bis Feldmoos, in der Hoffnung, so etwas wie aufgefirnte Verhältnisse zu finden, fand diese jedoch nicht und drehte oben. Die Abfahrt war wieder Aufstieg von Brettharten Verhältnisssen gekennzeichnet. Für den Aufstieg ideal für die Abfahrt weniger. Die Sonne hat in diesem Schatten noch nur an einer ganztägig beschienen Stelle vermocht für zwei 3 Meter so etwas wie Firn zu erzeugen.

Es waren heute auch etwa zwei Wanderer unterwegs, auch mindestens bis Feldmoos, grossartig eingebrochen sind diese niergends.
Eher gleichbleibend, generell hat es aber eine gute Grundlage für allfälligen Neuschnee
Letzte Änderung: 14.12.2025, 17:07Aufrufe: 3124 mal angezeigt

Lauiberg (2057m)