Lusgrind (2286m)27.12.2025
Verhältnisse vom 26.12.2025
Ragazer Blanken (2051m): Von Damüls Sunnegg über Südseite & Ugaabfahrt
Er ist tatsächlich ein Phänomen und mein Schlachtruf gilt jedes mal wieder aufs Neue: Der Ragazer hat immer Saison :-)
Wer wagt gewinnt und so ist auch heute die Route Richtung Ragazalpe wieder traumhaft schön. Kurz müssen wir im Wald die Skier abschnallen und später weiter taleinwärts wandern, einfach immer den grösseren und kleineren Schneeflächen nach. Ein herrlicher, sonniger und angenehm warmer Anstieg, der mehr an Ende April, als an Ende Dezember erinnert.
Dennoch berühren wir mit unserem Fell nur selten den Grasboden und können bis zum Gipfelkreuz mit den Skiern aufsteigen. Lange sitzen wir oben. Es ist windstill und die Fernsicht bis zum Tödi ist ein absoluter Traum.
Auch bei der Abfahrt ist das Glück auf unserer Seite. Nach dem ersten, recht bockigen Hang, von der noch geschlossenen Ragazbahn Bergstation, können wir auf einer frisch gewalzten Piste mit einem grossen "Wow" talwärts wedeln. Zum Schluss gibt's noch Firn, Gras und Eis und so ist der "Ragazer" heute abenteuerlicher als sonst, aber in Summe doch eine mega coole Tour.
Bleibt die kommenden Tage nahezu gleich.
Ragazer Blanken (2051m)
Von Damüls Sunnegg über Südseite & Ugaabfahrt Damüls Sunnegg - Südflanke - Ragazer Blanken - Ugaabfahrt - Damüls
Letzte Änderung: 27.12.2025, 20:58Aufrufe: 77 mal angezeigt
Ragazer Blanken (2051m)