Spiesshorn11.01.2026
Verhältnisse vom 06.01.2026
Herzogenhorn (1415m): ab Caritashaus via Krunkelbachtal
Alles weiß, doch nur wenige Zentimeter Schnee. Zudem waren überall Spuren vorhanden, sodass meine Entscheidung, heute die Schneeschuhe zuhause zu lassen, die richtige war.
Start um10.30 h am Caritashaus bei Kühlschranktemperaturen und einer die Sonne komplett abschirmenden Hochnebeldecke, Doch sie kam, zuerst zaghaft unterhalb des Krunkelbachsattels, und kurz darauf zeigte sich der Himmel (fast) blau. Dann ein kleines Wunder auf dem Gipfel: bei nunmehr bestem Wetter stand ich dort für mehr als 20 Minuten vollkommen allein! Was war ich schon bei allen möglichen Wetterkapriolen auf diesem Gipfel - aber immer war doch noch irgendwer mit oben.
Letzte Änderung: 06.01.2026, 18:50Aufrufe: 415 mal angezeigt
Feldberg (1493m)11.01.2026