Chli Chärpf (2700m)19.01.2026
Verhältnisse vom 18.01.2026
Wissmeilen (2481m): Wissmeilen ab Engi (Sernftal)
Sind im Aufstieg der Skitourenroute via "Dreggloch" gefolgt. War sehr hart und teilweise mussten wir zu Fuss gehen. Derzeit ist die Fahrstrasse (morgens) teils auch vereist im Üblital und es liegt nicht mehr überall Schnee, man muss am Beginn und auch dann zwischendurch immer mal wieder die Ski tragen. Wegen der teilweisen Vereisung sicherheitshalber (und auch wegen der aktuellen eher frühlingshaften Verhältnissen) Steigeisen mitgenommen. Schlussendlich nicht benötigt. Hat alles etwas länger gedauert als gedacht und der Schnee war nass und schwer, deshalb haben wir aus Zeitgründen bei Chalberboden umgedreht. Hier ein paar nette Schwünge. Danach sind wir alles der Fahrstrasse nach runter, ging ganz okay, die steilsten Stellen haben wir die Ski getragen.
Bräuchte Schnee, sonst aus dem Üblital nicht mehr lohnend.
Im Moment ist Zurückhaltung angesagt... Das haben einige nicht verstanden... Die Tour ist jetzt besonders heute skifahrerisch nichts interessantes gewesen, aber landschaftlich einfach wunderschön. Danke meinem Schatz für die schöne Tour und allen sichere und unfallfreie Touren.
Letzte Änderung: 18.01.2026, 17:56Aufrufe: 1686 mal angezeigt
Wissmeilen (2481m)
Wissmeilen ab Engi (Sernftal)