Schwarzhorn (2928m)20.01.2026
Verhältnisse vom 21.01.2026
Axalphorn (2321m): Von Sessellift Windegg
Strahlend schönes Wetter, kaum Wind. Der Aufstieg bis zur Bergstation der Militärseilbahn verläuft fast durchgehend im Schatten.
Freundlicher Startkaffee schon um 9:30 Uhr an der Bergstation. Es hat genug Schnee für den ganzen Aufstieg. Der obere Teil des Litschentellti ist auf beiden Flanken stark abgeblasen. Ebenso die letzten 100 Hm zur Bergstation hinauf. Vom oberen Militärgebäude zum Wintergipfel fehlt der Schnee fast vollständig. So haben wir ihn ausgelassen.
Abfahrten: Wir sind zweimal ein Stück den Südosthang ins Oltschibachtal abgefahren. Lockerer Pulverschnee in den Nordhängen und etwas Feuchtschnee waren toll zu fahren. Es hatte nur ganz wenige alte Spuren.
Die Abfahrt ins Litschentellti war auch erstaulich gut. Ganz oben etliche Grasflächen. Dann viel Pulverschnee, gelegentlich mit einem leichten Deckel. Abfahrt bis zu dem Alphütten bei P 1849. Von da auf der Alpstrasse flach nach Chiemad gequert, mit Schieben geht es gerade so. Und dann auf der Piste zur Talstation.
Bilder zur Tour nun bei www.peterhuber.ch
Achtung: Schiessbetrieb beachten! Publikation konsultieren.
Achtung: Schiessbetrieb beachten! Publikation konsultieren.
Letzte Änderung: 21.01.2026, 21:48Aufrufe: 630 mal angezeigt
Schnierenhörnli (2069m)17.01.2026