Verhältnisse vom 27.01.2026

ausgezeichnet
Oben: Pulver
Unten: Pulver
Gleich wie Lawinenbulletin wahrgenommen
Ausgezeichnet. D.h. Es war eine perfekte Halbstages Bergtour, so das wir vor dem Wetter Umschwung mittags wieder unten waren.
Schneeverhältnisse: Von Pulver-, Tritt- und Hartschnee war alles dabei. Aber wunderbare Verhältnisse. Vielen Dank an Mutter Natur!
Da nordseitig gelegen wird diese Tour noch einige Zeit machbar sein. Nach den Niederschlägen neu beurteilen.
Unterwegs in den Freiburger Alpen. Schweiz.
Wir hatten ausgezeichnete Schneeverhältnisse. D.h. Trittschnee, Pulverschnee und griffiger Hartschnee. Es war ein Traum.
Der Abstieg erfolgte über den Teuschlismad Haupt Gipfel, mit der Skiabfahrt durchs grandiose Nordost-Couloir nach Schwarzsee. Mit einer Länge von 450m, und 40 Grad Neigung ist es wunderschön hier abzu fahren. Vielen Dank an Mutter Natur für, die schöne Welt die uns geschenkt wurde!

Ich danke Nicole für die wunderschöne Hochtour und Skitour. Bravo und Gratulation!

C`est fantastique!
www.raphaelwellig.ch

Nord-Couloir P.2015m
Teuschlismad 2094m (2094m)
Unterwegs in den Freiburger Alpen. Schweiz.
Grossartiges und rassiges Nord-Couloir auf den Verbindungsgrat von Kaiseregg und Teuschlismad. Der Aufstieg erfolgte von: Schwarzsee, Unter Bödeli, Ober Weid ins Nord-Couloir. Es ist 400m lang, und hat eine Neigung von 40 bis 50 Grad. Wir hatten ausgezeichnete Schneeverhältnisse.

D.h. Trittschnee, Pulverschnee und griffiger Hartschnee. Es war ein Traum.
Der Abstieg erfolgte über den Teuschlismad Haupt Gipfel, mit der Skiabfahrt durchs grandiose Nordost-Couloir nach Schwarzsee. Mit seiner Länge von 450m, und 40 Grad Neigung ist es wunderschön hier abzu fahren.
Vielen Dank an Mutter Natur für, die schöne Welt die uns geschenkt wurde!
Normale Skitouren-Ausrüstung. Plus Pickel und Steigeisen.
Letzte Änderung: 27.01.2026, 15:22Aufrufe: 156 mal angezeigt

Nord-Couloir P.2015m