Laucherenstöckli (1753m)30.01.2026
Verhältnisse vom 31.01.2026
Redertengrat P.2053 (2053m): Zum Redertengrat
Unten auf den ersten 50 Höhenmeter bereits etwas dünne Schnee,auflage aber dort sowohl im Abstieg machbar. Die Abkürzung via Schwantli habe ich nicht gemacht, da ich zu wenig Schnee vermutete für den ruppigen Waldaufstieg.
Da lang ausholend via Ober Boden, bis kurz vor der Brücke bei Pt. 997 gruben sich Quadspuren in den Schnee. Danach aber auf der Alpstrasse sehr gute Spur vorgefunden.
Da zweiter den Tages war konnte ich von einer Spur profitieren des noch früheren Vogels ;). Diese ist bis zum Pt. 2214 gelegt worden - danke an dieser Stelle. Ich stieg hingegen zum Punkt 2053.
Neben (Hunde?)Kot … hat es am Grat eine ca. zwei Meter lange Wechte gegen Süden.
Generell sind zuoberst auf den obersten 200 Höhenmetern die Kuppen abgeblasen. Der Aufstieg wie auch die Abfahrt erfolgte deshalb in den ausreichend gefüllten rinnen und Mulden.
Unterhalb von Matt schauen vor allem im steileren Teil hier und da größere Steine raus. Ansonsten hat es eigentlich eine durchgehende Unterlage auf derer circa 5 cm Neuschnee lagen und dies fast bis ins Tal hinab.
Der Mutteristock wurde auch von Frühaufstehern angespurt - die Abfahrt hinunter in Richtung Redertengrat bzw. Alp bräuchte noch etwas Schnee.
Ich bin bei der Rinderweid via Fällegen abgefahren, das kurze Steilstück wird wohl im Laufe des heutigen Vormittags wo von Schnee befreit beziehungsweise abgekrazt worden sein. Zum Zeitpunkt meiner Abfahrt beziehungsweise Durchfahrt an diesen Steilstück um kurz vor zwölf, War es noch angenehm passabel wenn auch hart und der Stacheldraht befand sich gültiger Wei unter dem Schnee.
Bleibt so
Es hat jemand bei Hinter Bruch eine Mütze verloren, diese wurde an der Strasse auf einem Pfosten aufgesteckt beziehungsweise aufgesetzt – siehe Foto
Letzte Änderung: 31.01.2026, 17:38Aufrufe: 1043 mal angezeigt
Redertengrat P.2053 (2053m)