1 Person
machbar
Oben: Hart
Unten: Hart
Gleich wie Lawinenbulletin wahrgenommen
Die Strasse in Richtung Druesberghütte ist bis ca. 1300m immer wieder schneefrei. Danach hat es genug Schnee für die Chläbdächer. Die Schneeverhätnisse der anderen Gipfel im Gebiet, wie Forstberg etc. sind sehr schlecht und sind sicher, wenn überhaupt machbar, kein Genuss. Es hat über weite Teile Lawinenkegelartige schneeverhältnisse, die ein Vorankommen sehr mühsam machen. Die Verhätnisse an den Chläbdächer sind ganz ok. Um 07:00 gestartet und um 09:30 auf dem Gipfel. Schnee war durchgehen hart und auf den letzten 200hm musste ich die Harscheisen montieren. Der Grat bis auf den "Hauptgipfel" ist Schneefrei. Die Abfahrt war kein Genuss, da der Schnee noch sehr hart war. Ich habe die Abfahrt via Steinhüttli gemacht und konnte so, bis zur Talstation fahren.

Im ganzen Gebiet hatte es fast keine Leute. Bei der Abfahrt sind mit noch 4 weitere Personen begegnet. Ansonsten war es Menschenleer.
Beim warmem Wetter wird es schnell weniger Schnee auf der Strasse zur Druesberghütte haben. Schneedecke ist wird auch nicht besser werden.
Letzte Änderung: 08.03.2026, 17:15Aufrufe: 460 mal angezeigt

Chläbdächer (2175m)