SkitourSehr guter Eintrag
ausgezeichnet
Oben: Pulver
Unten: Pulver
Gleich wie Lawinenbulletin wahrgenommen
Nach den Schneefällen der vergangenen Woche waren wir die ersten im Durchschlupf und auf dem Gipfel und mußten deshalb spuren bzw. Stufen treten. Von der Mulde hinauf zum Durchschlupf hat eine Lawinenbahn der vergangenen Tage mit gesetzterem Schnee geholfen, danach war der Schnee sehr locker und tief.
Bei der ersten Engstelle gibt es eine gefrorene senkrechte Wechte. Wir haben uns vorsichtig mit den Skiern auf dem Rucksack am linken Rand hochgearbeitet und sind dann die 50 m bis zur Kletterstelle in relativ gutem Trittschnee hochgestiegen. Die Felsstelle war winterlich vereist, aber mit entsprechender Umsicht überkletterbar. Oben auf der Südseite dann 20 cm Pulverauflage bis zum Gipfel. Herrliche Rundsicht vom Gipfelkreuz. Im Abstieg an der Kletterstelle kamen uns dann bereits weitere Seilschaften entgegen. Bis zur Skipiste hinunter schönster Pulver.
Bleibt noch einige Zeit gut, solange die Temperaturen nicht nach oben gehen.
Letzte Änderung: 01.02.2026, 09:47Aufrufe: 757 mal angezeigt

Kartenmaterial

Kartenmaterial
["ULK 8 Allg\u00e4uer Alpen Bayrisches Landesvermessungsamt; AV-Karte BY2: Kleinwalsertal (Hoher Ifen, Widderstein), M: 1:25000; Kompass 03: Oberstdorf, Kleinwalsertal, M: 1:25000; \u00d6K25: BEV-Karte 2219-Ost (NL-32-03-19 Ost): Riezlern, M: 1:25000","ULK 8 Allg\u00e4uer Alpen Bayrisches Landesvermessungsamt; AV-Karte BY2: Kleinwalsertal (Hoher Ifen, Widderstein), M: 1:25000; Kompass 03: Oberstdorf, Kleinwalsertal, M: 1:25000; \u00d6K25: BEV-Karte 2219-Ost (NL-32-03-19 Ost): Riezlern, M: 1:25000"]

Lawinenrisiko-Indikator (Prognose)

Webcams