Piz Miezgi (2401m)25.05.2026
Verhältnisse vom 22.07.2018
Hochfirst (1192m): Vom Titisee ins Wutach-Schluchtensystem
Ganztägig bewölkt, Niederschläge blieben jedoch aus. In den Schluchten erwartungsgemäß relativ wenig Wasser. Wege und Pfade waren zwar meist noch feucht, was jedoch keine nennenswerten Einschränkungen mit sich brachte.
Oft bin ich ja entweder im Winter oder bei nicht so guter Witterung im Schwarzwald und im Wutach-Schluchtensystem unterwegs. Von daher bin ich es nicht gewohnt, unterwegs so viele Leute zu treffen. Besonders im Bereich der Haslachschlucht begegneten mir größere Wandergruppen mit Mehrtagesgepäck. Der Schluchtensteig, meines Wissens nach das jüngste Kind des Schwarzwaldvereins in puncto Weitwanderwege, scheint jedenfalls bestens anzukommen.
Üppiges Grün in den Schluchten, fast wie in einem tropischen Regenwald. Auf dem Hochfirsten waren in der Abfahrt Richtung Kappel zahlreiche Radler mit Querfeldein-Rennrädern unterwegs. Sie haben recht - jedesmal, wenn ich auf dieser Forstautobahn unterwegs bin, wünsche ich mir auch sehnlichst ein Velo her ;-)
Derzeit Einschränkungen bezüglich ÖV-Anfahrt, da die Höllentalbahn zwischen Donaueschingen und Freiburg wegen Sanierungsarbeiten nicht fährt. Schienenersatzverkehr ist zwar gewährleistet, jedoch ist Fahrradtransport im Bus ausgeschlossen.
Letzte Änderung: 23.07.2018, 16:02Aufrufe: 1186 mal angezeigt
Hochfirst (1192m)