Verhältnisse vom 04.11.2018

5 Montagnes (2104m): Lac Noir-Charmey

WanderungAusgezeichneter Eintrag
6-10 Personen
gut
Bis 1800m eine Nebeldecke. Darüber windstill und mild. Die Südhänge sind bis 2100m schneefrei. Nordseitig hats 10cm bis 20cm Schnee. Perfekte und interessante Wander Bedingungen.

Kann weiterhin noch gemacht werden. Es versteht sich von selbst, das um diese Jahreszeit auch bei Voralpen-Touren Pickel und Steigeisen mitgehören.
Quizfrage: Foto Nr.6. Wie heisst der Berg in der Bildmitte. Danke.

Wir durften ins fantastische steigen. Es war ein Traum hoch über dem Nebel unterwegs zu sein. Ich danke der lustigen Gruppe, mit dem Motto: "Bergsteigen aus Spass an der Freud."
C`est fantastique.

www.raphaelwellig.ch

5 Montagnes (2104m)

Lac Noir-Charmey
Aufstieg: Schwarzsee - Unter Recardets - Ober Recardets - Col du Chamois - Pointe de Bremingard 1923m - Patraflon 1915m - Pointe de Balachaux 1976m - Schopfenspitz 2140m - Abstieg zur Alpe Gros Morvau - Alpe La Gissetta - Aufstieg zur Alpe Tissiniva Derrey - namenloser Sattel 1565m - Dent de Vounetse 1812m.

Abstieg: Gros Ganet 1334m - Vieilles Cierres 1293m - La Cheta 1188m - Pliaumont 914m - Charmey 852m

PS: Im Film sieht man den Dent de Vounetse noch nicht. Er war vom Nebel verdeckt. Daher steht der Film unter 4 Bergen angeschrieben. Wir haben uns dann spontan entschieden, ueber den Dent de Vounetse nach Charmey zu gehen.
Letzte Änderung: 04.11.2018, 18:31Aufrufe: 1783 mal angezeigt

5 Montagnes (2104m)