SkitourGuter Eintrag
5-20 Personen
ausgezeichnet
Start heute um 07:45 Uhr und um 10:00Uhr bereits am Gipfel. (Wir hatten ja noch mehr vor) Wieder ausgezeichnete Verhältnisse auf gesamter Strecke, pulvrig von oben bis unten..
Abfahrt eher rechts haltend bis zurück ins Gauertal.
Anfellen und Anstieg zur Lindauer Hütte nächstes Ziel: Drei Türme
Ab Lindauer Hütte (Richtung Botaloch) sehr windig und der Schnee wurde rasch schlechter. Eingeweht und windgepresst. Vor dem letzten steilen Hang vor dem Botaloch haben wir entschieden umzukehren, zu eingeweht das Ganze. Kaum zu glauben, erst so Traumverhältnisse an der Tschaggunser Mittagsspitze und dann so schlecht.

Tschaggunser Mittagsspitze - sicher noch lange gut Drei Türme via Botaloch - braucht noch ein bischen bis es gut wird.
Ob Tourengeher via "Tiergarten" auf den Turm gingen haben wir nicht mitbekommen.
Wir meiden diesen Anstieg da seit ein paar Jahren der Schnee auf der "Sporplatte" jederzeit abgleiten kann und dann eine Masse von Schnee auf die Aufstiegsroute stürzt.
Früher war das immer erst im Frühjahr, nun passiert es leider jederzeit.
Wir waren dann zwar noch auf "Einkehr" in der Lindauer Hütte, aber diejenigen mit denen wir uns unterhielten haben alle umgedreht.
Letzte Änderung: 19.01.2019, 21:12Aufrufe: 1578 mal angezeigt

Gesperrte Wanderwege

Risikokarten virtueller Lawinenbulletins

© 2018 Skitourenguru.ch
Anwendung:
Wähle bei der Tourenplanung die Risikokarte so aus, dass sie möglichst gut mit der Lawinensituation in deinem Gebiet übereinstimmt. Plane deine Route, indem du Gelände mit “tiefem Risiko” aufsuchst und überprüfe deine Planung vor Ort und im Einzelhang bezüglich Lawinenrisiko. Weitere Details auf skitourenguru.ch
Legende:
Tiefes Risiko: Transparent
Erhöhtes Risiko: Gelb und orange.
Hohes Risiko: Rot und schwarz.
Welches Lawinenbulletin gilt in deiner Region?

Keine Risikokarte

Gering

Typisches Mässig (oberhalb 2100m, W-N-NE)

Scharfes Mässig (oberhalb 1400m, alle Exp.)

Typisches Erheblich (oberhalb 1950m, W-N-NE)

Scharfes Erheblich (Oberhalb 1400 m, alle Exp.)

Skitourenguru wird unterstützt durch: