Tourenpartner Übersicht

27.03.2026CH - Luzern

Skitour Samstag 28.03.2026

Skitour

Skitour am Samstag, 28.05.2026. Nach dem Schneefall in den vergangenen Tagen lohnt es sich endlich wieder, in die Berge zu gehen. Kleine und feine Skitour um die 1000 Hm in der "Umgebung" von Luzern. z. B.: 1. Bannalp Richtung Hasenstöcke / Schlittenkuchen. 2. Lungern-Schönbühl, Turren auf den Hoch Gumme. 3. Riemenstalden, Glitschen auf den Rosstock. 4. Realp auf den Schattigen Firsten. 5. Realp auf den Schafberg. Ich, M/47, seit Langem in den Bergen unterwegs. Einige Lawinen- und Tourenkurse gemacht. Safety first, umkehren ist immer eine Möglichkeit. Geschwindigkeit ca. 250–350 Hm/h. Motorisiert ab Luzern Für Vorschläge, Anpassungen usw. bin ich natürlich offen.

Skitour Samstag 28.03.2026
CH - Luzern
27.03.2026
CH - Luzern
25.03.2026CH - St. Gallen

Freeride-Partner gesucht (Wochenende 28./29. März – Ostschweiz / Graubünden)

Freeride

Ich suche Personen, die am kommenden Wochenende in der Region Ostschweiz / Graubünden Freeriden gehen möchten (Samstag oder/und Sonntag). Das genaue Gebiet ist noch offen – wir können kurzfristig je nach Schnee, Lawinenlage und Präferenzen entscheiden. Bevorzugt wären Regionen wie Surselva (z. B. Flims/Laax), Davos oder auch die Flumserberge. Zu mir: Ich bin ein guter Skifahrer und regelmässig im Freeriden unterwegs. Ich habe Lawinenkurse besucht, kann Wetter- und Schneesituation einschätzen und bewege mich verantwortungsbewusst im Gelände. Wichtig ist mir, dass du ebenfalls Erfahrung im freien Gelände mitbringst und die grundlegende Lawinenausrüstung (LVS, Schaufel, Sonde) beherrschst. Freue mich auf deine Nachricht! Gruss Martin

Freeride-Partner gesucht (Wochenende 28./29. März – Ostschweiz / Graubünden)
CH - St. Gallen
25.03.2026
CH - St. Gallen
24.03.2026CH - Graubünden

Mehrtägige Hochtouren wie Haute Route / Tour de Ciel

Skitour

Hallo zusammen Ich (m, 31) bin auf der Suche nach einem Tourenpartner oder Tourenpartnerin für die Haute Route im Wallis/Engadin oder alternativ die Tour de Ciel in dieser Saison. Zu mir: Ich bin patentierter Skilehrer, konditionell stark und bringe bereits gute Erfahrung auf mehrtägigen Skihochtouren mit – unter anderem habe ich verschiedene Haute Route schon gemacht. Entsprechend bewege ich mich sicher im alpinen Gelände, lege aber grossen Wert auf eine saubere Planung, vernünftige Entscheidungen und eine angenehme, kameradschaftliche Stimmung unterwegs. Was ich suche: Jemand mit solider Erfahrung im Skitouren- und Hochtourenbereich, guter Ausdauer und sicherem Umgang mit LVS, Seil und alpiner Ausrüstung. Tempo gerne sportlich, aber nicht verbissen – der Genuss und das gemeinsame Erlebnis sollen nicht zu kurz kommen. Zeitraum bin ich relativ flexibel innerhalb der Saison, Details können wir gerne gemeinsam abstimmen (Route, Etappen, Hütten etc.). Wenn du Interesse hast, melde dich doch mit ein paar Infos zu dir – ich freue mich!

Mehrtägige Hochtouren wie Haute Route / Tour de Ciel
CH - Graubünden
24.03.2026
CH - Graubünden
24.03.2026CH - Zürich

Einfache Ski/splitboardtour Sa/So 28/29. Toggenburg, Stoos, Lungern

Skitour

Hoi zäme Ich suche jemanden, der mich am Samstag/Sonntag auf eine sehr einfache/gemütliche Ski-/Splitboardtour begleitet – 600 hm. Ich bin Splitboard-Anfänger mit viel Skitouren-Erfahrung (hab mir letztes Jahr das Bein gebrochen und kann nur Snowboard-Boots tragen). Bin sehr sicherheitsbewusst, habe kein Auto, miete aber gerne ein Mobility. Ich komme ursprünglich aus Australien, spreche auch Britisch und mein Deutsch ist recht basic, aber okay. Bei der Abfahrt bin ich langsam, aber ich arbeite an meiner Technik! Bin offen für Vorschläge, dachte aber so ans Toggenburg, Stoos oder Lungern. Ich suche auch generell nach Tourenpartnern für die Wochenenden – schreib mir einfach eine Nachricht. Sorry, falls ich nicht sofort antworte; es kann sein, dass ich erst den ersten 1 oder 2 Leuten antworte, bevor ich mich bei dir melde. LG Andrew

Einfache Ski/splitboardtour Sa/So 28/29. Toggenburg, Stoos, Lungern
24.03.2026
16.03.2026CH - Bern

Partner für Hochtouren, alpine Abenteuer

Anderer Routentyp

Suche Partner für -gelegentliches Klettern am Fels (VS, BE, JU, BS), auch mal unter der Woche, nach der Arbeit. - suche Partner für Hochtouren / alpine Gratkletterei (max. ZS, 4c), ganze Schweiz. Bin seit ca. 6 Jahren auf Hochtour, teilweise privat mit Partnern, teilweise aber auch mit Bergführer. Ich klettere indoor regelmässig im oBloc in Bern. Du solltest etwas Erfahrung für die Berge mitbringen, für Anfänger ohne jegliche Ausbildung/Erfahrung beim Klettern/auf Hochtouren bin ich nicht geeignet resp. möchte ich auch die "Verantwortung" nicht übernehmen. Ideal wäre zudem, wenn du auch aus der Region Bern - Thun - Interlaken kommen würdest. Freue mich auf deine Nachricht.

Partner für Hochtouren, alpine Abenteuer
CH - Bern
16.03.2026
CH - Bern
09.03.2026D - Andere Region

Huascaran Sommer 2026

Hochtour

Liebe Bergfreunde von 04.07. bis 05.08.2026 bin ich in den Anden (Peru, Huaraz) unterwegs. Angepeilt sind paar schöne Berge (Pisco - Eingehtour, Alpamayo, Artensonraju). Mein Tourenpartner fliegt am 26.7 wieder zurück. Ich habe also von 25.7 bis 5.8 noch Zeit für eine Hochtour (bevorzugt) oder eine anspruchsvolle Trekkingtour. Folgende Berge könnten in Frage kommen: Huascaran oder Chopicalqui. (Eigene Ideen dürfen gerne eingebracht werden.) Wer plant ähnliches und sucht noch eine nette Begleitung? Möglich wäre auch, dass du schon früher anreißt und mit mir und meinen Hochtourenpartner einen anderen 6000er mitmachst. Ich bin hochtourenerfahren, voller Tatendrang und fit... Bis dahin ist es noch etwas Zeit und man könnte sich zum kennenlernen treffen. Meldet euch, ich freue mich. Simon

Huascaran Sommer 2026
D - Andere Region
09.03.2026
D - Andere Region
06.03.2026CH - Zürich

Kleine/einfache 5/600hm Ski-/Splitboardtour in der Zentralschweiz (7.3. & jedes Wochenende)

Skitour

Hoi zäme normalerweise bin ich ein fitter und schneller Skitourengänger, aber ich hab mir letzten Frühling ordentlich das Bein gebrochen (war einfach Pech). Mache jetzt einfache 500-600hm Splitboardtouren (die Boots passen für mein Bein). Wäre passend für Anfänger/nicht so fitte Skitourengänger oder Snowboarder mit Schneeschuhen. Dachte an den Stoos, bin aber auch offen für andere Orte in der Zentralschweiz/Uri/Schwyz/Richtung Chur etc. Bin auch jedes Wochenende unterwegs, meldet euch einfach. Bin sehr lawinenbewusst, sicherheitsorientiert (wirklich), Australier/Brite und hab den nötigen Humor. LG, Andrew (Leider kein Auto)

06.03.2026