Alpintouren ab 3500m: ZS+, +/-1500 Hm
Hochtour
CH - Basel-Stadt
4052 Basel
Hallo
Ich bin Tourenleiter (Sommer 1 / Winter 1, Ü45) und suche für meine privaten Unternehmungen im Hochtourenbereich ab 3500m, ZS+, +/-1500 Hm Tourenpartner:innen – möglichst so, dass sich ein paar vertraute, verlässliche Bergpartner:innen für schöne, längere Hochtouren in der Schweiz ergeben. (Mit möglichen Fortsetzungen auch im Winter.)
Nach einem Kennenlernen, wenn möglich einer Eingehtour, sehe ich als Ziele grössere alpine Unternehmungen z. B. wie Nadelgrat, Zinalrothorn, o.ä. vor. Ich bin ab sofort verfügbar – in der ganzen Schweiz oder angrenzend. Tourenziele besprechen wir am besten gemeinsam :) Mir ist wichtig, dass 'die Chemie stimmt', dass sich hoffentlich ein solides Teamwork herausbildet. Ich bin abseits der Berge im Kreativsektor denkend und arbeitend – oft kollaborativ.
Als Tourenleiter schaue ich jeweils auf einen sicheren (so sicher, wie möglich) und sorgfältigen Umgang in den Bergen. In verschiedenen Sektionskursen hab ich u.a. als Kursleiter-Assistent mitgewirkt, unter anderem auch bei Spaltenrettungskursen. Eine Auswahl meiner bisherigen Touren privat: Schreckhorn Normalroute, Piz Bernina Biancograt, Alphubel-Überschreitung via Rotgrat, Dufourspitze mit Ski via Silbersattel, Weisshorn Normalroute, Dent Blanche Normalroute, Grand Cornier-Überschreitung, L'Évêque-Überschreitung (idR. selbst geplant und geführt) sowie viele weitere kleinere Touren. Insgesamt über 10 Jahre Erfahrung.
Hast du Lust auf eine gemeinsame Alpintour? Ich freue mich über deine Nachricht! Bitte erzähle von dir persönlich und auch von deinen Bergerfahrungen, deinen technischen und konditionellen Möglichkeiten.
Liebi Grüess,
L