Routenbeschreibung
Piz Salèt (2971m)
Südanstieg von Tschlin
Vom kleinen Parkplatz nahe des Kirchleins am Ostende des Dorfes führt ein Almweg nordöstlich durch eine Schlucht und über eine Brücke. Kurz danach verlassen wir den Weg und steigen links, zuerst kurz etwas steil östlich, dann nördlich über weite und sanfte Almwiesen auf, vorbei an einer Hütte bis zu einem Waldgürtel. Hier stoßen wir auf Wegspuren, die uns durch das kurze Waldstück führen. Richtung “Fuorcletta”, der Scharte links vom Piz Salet. Skidepot und zu Fuss über den Ostgrat zum Gipfel.
Normale Skitourenausrüstung
Verhältnisse zu dieser Route
Südanstieg von Tschlin28.12.2024
Südanstieg von Tschlin21.02.2021
Südanstieg von Tschlin23.04.2020
Südanstieg von Tschlin00.00.0000
Andere Routen in der Umgebung
Piz dals Corvs (2854m)Rojen-Skihütte – Grionbach – Wolftal – Bergell – P 2638 – Grenzstein Nr.25 – P 2852 – Piz dals Corvs – Grenzstein Nr. 25 – Forcola di Dentro – SW-Rücken – Innerer Nockenkopf – SO-Rücken – Wegekreuz – Nogglertal – P 2085 - Rojen-Skihütte
Piz Russenna (2802m)Kopferbrücke – Brücke P 1815 – Brücke P 1852 – Brücke P 1912 – P 1953 – Reschr Alb – Lieger Kreuz – Keil – Gruben – P 2574 – Sattel P 2733 – NO-Grat – Piz Rusenna – P 2574 – Valtelangtal (Stiller Bach) – P 1912 - Kopferbrücke
Großer Schafkopf (3000m)Gschwell – P 1980 – Auf’s Knott – Moosiges Loch – Sattel – Zwischenbach – Laghetti di Casabella – Gschweller-See – Wölfelesjoch – SW-Grat – Gr. Schafberg - retour
Schnapfenspitze (3219m)Von Gampenalm
Krone (3188m)Grenzeckkopf (Piz Fasch'Alba) - Bischofspitze - Krone - Breite Krone (Curuna Lada)
Piz Salèt (2971m)
Südanstieg von Tschlin