Pizzo Lucendro (2962m)13.05.2026
Verhältnisse vom 13.05.2026
Fibbia (2739m): Vom Gotthardpass
Schnee: vorneweg, es hat durchgehend ab Pass, jedoch teilweise stark wechselnd(windbearbeitet), ab ca.2200m gute gleichmässige Bedingungen.
Für die Abfahrt habe ich mich für die etwas östlichere Variante(Riale della Fibbia) entschieden, erstes Drittel = Pulver, zweites Drittel = schwerer Pulver, drittes Drittel = Sulz/Bremsschnee.
Wetter: zu Beginn bedeckt, später leicht bewölkt bis sonnig, Temperatur am Start -2 Grad, bei Rückkehr +3Grad(mit Sonne sehr angenehm), schwacher Wind aus W - SW
Abwarten was uns die Eisheiligen noch bringen. Falls Schnee ohne viel Wind fällt, wären auch andere Touren in der Region wieder/noch machbar(Monte Prosa, Giübin, Posmeda...)
Grundsätzlich wäre mein Ziel der Monte Prosa gewesen, aber beim betrachten der Schneesituation vor Ort habe ich mich umentschieden. Die Fibbia war dann ein würdiger Ersatz. Pulver im Mai, was will man mehr.
Letzte Änderung: 13.05.2026, 20:41Aufrufe: 230 mal angezeigt
Fibbia (2739m)