Alp Sigel (1769m)01.08.2026
Verhältnisse vom 08.08.2026
Säntis (2502m): Chammhaldenroute
Chammhaldenroute: Nasses Gras, aber grippiges Erdreich, Felsen trocken. Wenig Frequentierung.
Da ich schon länger nicht mehr über den Lisengrat gegangen bin, habe ich vom Gipfel aus den Abstieg via Lisengrat, Meglisalp und Seealpsee nach Wasserauen unter die Sohlen genommen. Lang und landschaftlich eindrücklich.
Die Tatsache, dass bis voraussichtlich Spätherbst die Seilbahn nicht fährt führt nicht dazu, dass es ruhig wird am und auf dem Berg. Immerhin, man ist derzeit unter "Truehikern".
Himmelsleiter und Lisengrat heute stark frequentiert, und der Weg vom Seealpsee bis nach Wasserauen dürfte ohnehin einer der meist gewanderten in der Schweiz sein.
Die Hitze machte überraschend wenig Probleme: schattiger Aufstieg, immer wieder erfrischend windig, sonnenabdeckender Wolkenaufzug.
Viehabtrieb bereits Anfang Oktober auf der Schwägalp-Passstrasse. Kann ich mir nur mit Wassermangel erklären.
Letzte Änderung: 08.08.2026, 22:02Aufrufe: 119 mal angezeigt
Filderchöpf (1761m)29.07.2026