herzhirnhumor

herzhirnhumor
CH - Schwyz
Mann
Frau
Sorg-/achtsam unterwegs, wertschätzend. Der Weg wichtiger als auch schon. Zuversichtlich voraus- und dankbar zurückschauend. Zumindest mittelfristig ziemlich standort-, ansonsten ungebunden. Verantwortungs- wie selbstbewusst, vielseitig interessiert, witzig, verliebt in Wort und Schrift.

Artgerechte Haltung: Wöchentlich 1 Buch. Täglich Auslauf - Freigänger eben. Gedeiht, wo Klima/Topographie Skitouren, LL, Rennvelo, Bike, Z’Berggehen und Ähnliches zulassen und blüht dort ganzjährig und dann auch so richtig auf.
Zustand: Retired (partly) & tired (rare). Fit (s. Fotos, unbearb. u. aktuell) Auf der Suche nach Entschleunigung, wobei ich diese als ständigen Prozess begreife, während ich diejenige nach Dir im Idealfall in Kürze zur mission completed erklären möchte.
Bist Du die vife, vielseitig interessierte, aufgeweckt-humorvolle, verlässliche, verbindliche, sportliche, achtsame, geerdete, selbstbewusste und darüber hinaus auch noch kulturaffine (Literatur) und deshalb einfach die so unglaublich attraktive Partnerin auf Augenhöhe mit Herzensbildung?

Trifft das zu und bist Du überdies ungebunden und ready für eine neue, herausfordernde und erfüllende Beziehung, dann wäre dies perfekt, sofern Du überdies noch ein paar hübsche Ecken und Kanten zu bieten hast.

Trifft nur das eine oder andere, aber doch das in Deinen Augen Wesentliche, auf Dich zu (ausser vielleicht wenn nichts ausser Ecken und Kanten zutrifft ...), dann hau in die Tasten, und zwar subito.

Meinst Du hingegen es treffe so rein gar nichts davon so richtig auf Dich zu, bist Du dafür aber ein richtiger SONNENSCHEIN, dann schreib unbedingt. Diesfalls wärst Du mit Dir möglicherweise einfach viel zu streng und wäre es eine Freude und spannend gemeinsam zu klären, welche Deltas da tatsächlich auszumachen sind.

Idealerweise wohnst Du in einer Distanz <45 Autominuten (... ab der SZ-Kantonsgrenze) oder Du hast sowohl die Bereitschaft als auch klare Vorstellungen darüber, wie eine Fernbeziehung interimistisch zu führen wäre und Du bist zumindest mittel-/langfristig nicht ortsgebunden.

Die Mühe zu schreiben - was Du begrifflich natürlich sofort als Widerspruch in sich erkannt und weshalb Du (zumindest geistig) bereits lautstark protestiert hast! – kannst Du Dir eher sparen, falls dem gerade nicht so war und ausserdem, wenn Du
- (eben) mit langen Nachrichten nicht kannst und allgemein nicht gerne kommunizierst;
- «Aber» Deine Kommunikation prägt («jedoch», «doch» und «allerdings» kämen da auch nicht besser weg);
- bei Robert Dill Bundis grösstem Triumph nicht bereits unter uns warst;
- weder Verständnis für die beschriebene artgerechte Haltung (s.o.) noch für nicht missionierende Nicht-Allesfresser aufbringen kannst;
- winters nur wanderst (inkl. Schneeschuhe) und nicht Ski fährst oder nicht davon abzubringen bist, dass Du für letzteres unbedingt eine Piste brauchst;
- meinst, Dich auf Händen zu tragen, bedeute Deine Skier gleich mitzutragen. Ausnahme: Deine Tourenskier in einer hübschen Portage (love it!), wobei Du letzteres jetzt nicht englisch gelesen haben solltest;
- nach der 3. Spitzkehre rechtsumkehrt machst und Dir von Bruchharst und Bremsschnee der übelsten Sorte nicht nur den Moment vermiesen (wäre ja noch ok), sondern auch die Vorfreude aufs nächste Mal rauben lässt;
- die Idee in die Berge zu gehen, bei Dir sofort einen Bergbahnen-Check auslöst;
- Du denkst 303 sei in der Summe zwar okay, im Detail (175/62/66) dann aber doch nicht kompatibel (selber fände ich 185/72/46 irgendwie ja auch wettbewerbsfähiger) und Du eben anders unterwegs bist. Ich könnte immerhin einwenden, dass weder Summe noch Summanden in Stein gemeisselt seien. Während der 1. Summand (leider) eher langsam schrumpft, dreht sich der Kampf im Gym darum, den 2. Summanden zu halten (einigermassen erfolgreich), wogegen der 3. Summand Jahr für Jahr dazugewinnt (nun ja).

Ein Handicap, welches Du bestimmt sportlich nimmst, könnte evtl. der Umstand sein, dass Du keine Kinder hast oder diese noch nicht aus dem Gröbsten raus sind oder Du geboren wurdest bevor der bisher einzige Fussballer zum 3. Mal Weltmeister wurde.

Hältst Du hingegen Exklusivität, Treue, Verbindlichkeit und gegenseitigen Respekt für verhandelbar, so gewinnt eher Curaçao am 19.7.2026 das WM-Finale, als dass das mit uns noch was werden könnte. Indes schriebe ich Dir selbst dann zurück, einerseits aus Dankbarkeit dafür bis hierhin durchgehalten und mir auch noch geschrieben zu haben und zum andern um sicherzugehen, dass Du das tatsächlich im Ernst meinst und vielleicht auch noch, um zu erfahren, was Dich sowas denken lässt. Diesfalls wärst Du argumentativ ziemlich gefordert.

Und Du weisst ja, dass uns (m) nachgesagt wird, besser schauen als denken zu können, was ich weder generell und schon gar nicht konkret in Abrede stellen möchte und deshalb lediglich mit dem Hinweis verbinde, dass mich sowohl Landschafts- als auch historische Aufnahmen durchaus auch begeistern können, doch hier und jetzt möglicherweise nicht ganz das Richtige wären.

Also? Trau Dich! Ich freue mich und, wie Du siehst, schreibe ich sehr gerne und namentlich auch zurück …
932
12.06.2026