Ab sofort kannst du Gipfelbuch.ch finanziell unterstützen:

Neue Premium-Dienste

Singletreff

Die Kontaktaufnahme mit anderen Singles ist neu kostenpflichtig

Werbefreiheit

Keine Banner-Werbung mehr sehen und ohne visuelle Ablenkung surfen

Unterstützer*in

Zur aktiven finanziellen Unterstützung von Gipfelbuch.ch auf freiwilliger Basis

Mit dem Kauf eines Premium-Dienstes unterstützt du Gipfelbuch.ch aktiv und leistest einen wichtigen Beitrag zu Unterhalt und Weiterentwicklung.

Premium-Dienst kaufenMehr erfahren

Singletreff Übersicht

29.08.2025CH - Zürich

Bewegung & Ruhe + Kommunikation & das gewisse Etwas

Frau sucht Mann

Ich bin ruhig bis lebhaft & mag keine schrillen Veranstaltungen im weitesten Sinne. Mein Ding sind eher die sanften Töne, auch in Beziehungen und im Alltag. Ich bewege mich gerne abseits der Massen, dort wo Ruhe aufkommt in mir und um mich herum (Schneeschuh laufen, E-Bike fahren, wandern, Inline-Skates fahren, klettern usw.). So schätze ich Verbindlichkeiten, ehrliche Gespräche, Humor, gesunde Freiräume und Respekt füreinander. Konstruktive, ehrliche Kommunikation ist mir wichtig. Ich bin gerne in der Natur, bewege mich leidenschaftlich (ohne Leistungsdruck!), hänge aber auch gerne mal einen Tag ab. Mein Job - den ich sehr mag - ist eher zeitintensiv, so dass Freizeit tendenziell am Wochenende stattfindet. Das Leben ist so kunterbunt - ich würde es gerne wieder teilen können, um es noch bunter gestalten und erleben zu dürfen im Sinne einer Bereicherung und Intensivierung.

Ich liebe den Sommer
Bewegung & Ruhe + Kommunikation & das gewisse Etwas
29.08.2025
Ich liebe den Sommer
29.08.2025CH - Zürich

Abenteuer

Mann sucht Frau

Bis zu einem gewissen Alter gilt es in unseren Breitengraden durch Leistung zu überzeugen und das ist auch recht so. We wprde donst unsere Wirtschaft am Leben erhalten? Ab einem gewissen Alter, ich sag mal ab 50, kehrt das dann und der Genuss ist wichtiger. Egal ob im Beruf oder in der Freizeit. Beruflich bin ich auch darum erfolgreich weil ich es mir einrichten kann auch mal unter der Woche frei zu nehmen. Privat habe ich ein solides Freundesnetzwerk welches primär aus Freunden besteht, das will ich ändern und starte hier eine Anzeige mit dem Ziel eine interessante nicht alltägliche Frau kennenzulernen. Sportlich bin ich gerne in den Bergen unterwegs und habe immerwieder Freude wenn sich jemand passender auf meine Ausschreibungen unter Tourenpartner mit KW (Kalednderwoche) beginnen meldet. Zu mir passt eine Frau mit dem Mix zwischen Pipi Langstumpf, der Roten Zora und Crace Kelly und die sich zum Lustprinzip bekennt (damit meine ich nicht den Hedonismus). Nicht interessiert bin ich an ,,Cut and paste - Zweizeilerkommunikation und an einer Platonischen Beziehung. Bei schlechtem Wetter zum Wandern oder Biken auch mal in einem interessanten Museum. (Bild mit dem Tindervergleich aus der aktuellen Ausstellung im Museum in Schwyz) Details gerne per Threema ok? Bilder erneuere ich immermaleieder hier wenn ich ein unvergessliches Erlebnis habe.

Abenteurer71
Abenteuer
29.08.2025
Abenteurer71
28.08.2025CH - Zürich

Gemeinsam unterwegs

Mann sucht Frau

In minere Freizit bin ich am liebschte dusse unterwegs. Wandere, jogge, Chlettere im Chlettergarte, eifachi Skitoure, langlaufe oder mit dä Schneeschueh. D Abwechslig machts für mich us. Für mich s Schönschte amne Wuchenend dusse und unterwegs zsi. Ich wohn in Züri und lebe sehr gern da. Mini Fründe lebet da und ich gnüess au s kulturelle Lebe in Züri. Bin kommunikativ und mag Lüt, wo genau so sind. Empathie isch mer sehr wichtig, oberflächlichi Kontäkt gebet mir wenig. Min Job inere Nachhaltigkeitsfirma git mir viel. Bruch nebet em Sport als Uusglich au mini Rueh und gnüess än ruhige Abig dähei. Gsundi Ernährig isch mer wichtig, ich choche gern und viel selber. Äs Bewusstsi für Sozials und d Umwelt find ich wichtig. Bin viel idä Schwiz und mit em öV unterwegs.

Piz Linard
Gemeinsam unterwegs
28.08.2025
Piz Linard
27.08.2025CH - Basel-Landschaft

Wuschel mitem Traum vom Fliege / fly like a bird

Frau sucht Mann

Sali Zämme :) ohh wo fang ich jetzt ah .... Ich 35+ bin en sehr naturverbundene mensch wo es liebt wandertürli z mache und gern zum abschluss was feins trink oder isst :) han es härz us gold, unkompliziert (solang alles uf ehrlichkeit basiert), humorvoll und für jede spass zha. emol strandferie isch schön aber ich gniess scho eher d natur imene berghus oder bim campe, ich zieh au lieber es füürle am see imene ässe im restaurant vor :) Im momänt find ich mich grad sälber und drbi hani s wandere für mich entdeckt, bin gärn in de bärge (hohi toure bini leider NO unerfahre :( ), verständnisvoll und warmherzig :) Im momänt bini no biz pummelig aber durch mis ziel "fliege wie en vogel" bini hart am trainiere und es währ schön wenn ich öber find wo mich au drbi unterstützt, also isches für mich nüt bsunderigs nochem schaffe (bürojob) no in sunneuntergang go spaziere oder ins fitness um d späckschwarte los zwärde HAUPTSACH bewegig xD ich bin en sehr offene mensch wo eher es problem löst statt direkt drfo lauft uuuunndd ich bin en GNIESSER, ich liebs schöni momänt richtig zgniesse vorallem mit schöne ussichte (muesi immer fötele <-- doofe makel an mir). usert wandere erfüll ich mir zur zit min Traum vom fliege wie en Vogel und bin deswege no näbebi in dr flugschuel mitem Gleitschirm, bin aber au immer offe neui sache kenne zlerne bsuneri ort hani eigentlich nit, ich gang in de ganze schwiz go wandere, hauptsach ich gseh bärge :) Leider bini klei grote 159 .. klein aber ohooooo xD Im momänt ghört mis härz mim gleitschirm aber vilicht findi jo no doch no platz für öbis zweits ;) Wennt mehr wisse willsch, schrib eifach :)

Wandermeitle
CH - Basel-Landschaft
27.08.2025CH - Schwyz

Bergfex (37) sucht humorvolle Berggams

Mann sucht Frau

Ich bin ein 37jähriger, sehr direkter, humorvoller und bodenständiger Mann mit oberbayerischen Wurzeln, wo seit Kindheitsbeinen in der Schweiz lebt. Ich verbringe praktisch jede freie Minute draussen am Berg: Sei es auf einer knackigen Gipfeltour, einem schnellen Trailrun oder auch mal einer ganz gemütlichen Genusswanderung...man könnte mir also durchaus eine gewisse Bergsucht attestieren ;-) Neben dem sportlichen Aspekt sind die einsamen Gipfel und Grate für mich auch ein Ruheort, wo ich abseits des stressigen Berufsalltags zu mir selber finde und einfach ich selber sein kann. Aber keine Angst: Bei aller Bergsucht schätze ich zwischendurch auch die gemütlichen Momente daheim mit einem guten Buch/Film und einem feinen Essen (am besten selbstgekocht :))

Tobi
Bergfex (37) sucht humorvolle Berggams
CH - Schwyz
27.08.2025
Tobi
CH - Schwyz
20.08.2025CH - Zürich

Geteiltes Glück ist doppeltes Glück.

Mann sucht Frau

Es gibt so viele schöne Momente im Leben, die man mit einer lieben Person an seiner Seite teilen möchte. Dies macht das Leben sofort aufregender, glücklicher und inspirierender. Diese Glückmomente möchte ich wieder zu zweit geniessen. Schätzt Du auch die kleinen Dinge im Leben? Ich bin vielseitig interessiert, sportlich, kommunikativ, einfühlsam und romantisch. Meine Körpergrösse ist 1.92m. Gegenseitiger Respekt, Vertrauen, Ehrlichkeit und Verlässlichkeit sind mir sehr wichtig. Humor ist, wenn man über sich selbst lachen kann. Meine Freizeit verbringe ich sehr gerne in den Bergen, am liebsten abseits der grossen Menschenmassen – beim Wandern, Fotografieren, auf leichten Hochtouren oder mit den Schneeschuhen. Neben der Faszination für die Bergwelt, liebe ich Musik, ein gutes Buch, den Besuch verschiedenster Kulturveranstaltungen, tiefgründige Gespräche, kulinarischer Gaumenschmaus und stilvolles Wohnen. Kann man Dich für ein klassischen Konzert begeistern? Ich mag sowohl ein Picknick aus dem Rucksack, wie auch ein Candlelight Dinner in einem schicken Restaurant. In einer Beziehung ist mir Gemeinsamkeit ebenso wichtig wie gesunde Freiräume.

Bergfrühling
Geteiltes Glück ist doppeltes Glück.
20.08.2025
Bergfrühling
12.08.2025CH - Graubünden

hike-n-bike... freundschaft/friendship/amicezia

Mann sucht Frau

Looking for friends with the idea of more. or maybe just.... 58j, 175cm / 78kg , NR... Sprache: EN-US / DE-DE versuche e bitzili mit DE-CH, RM, IT... jeu emprendel romansh, tudestg svizzer, ed talian Wohnorte BL/GR (Location is extremely flexible, aber nur in CH ... depends on who or what I want to see, where my heart wants to be, what I want to experience.... sons, friends, tourpartner/innen, Berge, Seen, Museen, du?) vorsichtige tendenze... leider nicht verrückt ein bisschen mehr Verrücktheit wär toll ;) vielseitig interessiert, alles selten mit Leistungsdruck. doch auch mit Herausforderungen sich zu bewältigen... we must occasionally push our limits... Grenzen erweitern, nur e bitzili.... dies beim Sport, Kultur, Tanzen, Köchen, Gartenarbeit, Musik... und Gemütlich... beim lesen, essen, entspannen, einfach sein. mountain biking und snowbiken ist ja mein Lieblingste Hobby. muss nicht deinem Hobby sein.

blindglobe
CH - Graubünden
10.08.2025CH - Appenzell

Lebenstraum

Mann sucht Frau

Ich bin ein Mann, der oft in den Bergen und in der Natur unterwegs ist. Das gibt mir Lebensfreude, Energie, Ruhe und manchmal auch Halt, wenn etwas ansteht, das nicht so einfach ist.... Im Winter bin ich am skitouren, mit den Schneeschuhen oder auch mal auf der Piste unterwegs... Im Sommer am wandern , klettern oder auf Hochtouren, aber auch mal an einem See oder in einem schönen Städtchen oder..... Ich bin gerne unterwegs in einer Berghütte, auch mal im Zelt wenn möglich mit Feuer, oder auch in einem Hotel, aber ich bin auch gerne im eigenen Heim bei einem romantischen Abend, zusammen etwas gutes kochen, vielleicht mit einem Glas Wein......oder auch mal einen lustigen Abend mit Freunden..... Ich führe auch tiefsinnige Gespräche, aber habe auch gerne eine große Lockerheit mit viel Humor, denn das Leben soll auch leicht sein... Ich bin sehr vielseitig und auch offen für etwas neues, brauche aber manchmal einen gutgemeinten Schups Ich bin auch jemand, der sehr viel vom Gegenüber spürt und es ist mir wichtig, dass es demjenigen gut geht.... Auch bin ich jemand, der in einer Beziehung Nähe braucht, aber auch Freiräume und beides auch geben möchte, ich möchte jemanden so nehmen wie er ist und möchte ihn nicht ändern, denn genau diese Unterschiede machen es interessant und bringen Leben... Ich hatte auch schwierige Zeiten in meinem Leben, durfte aber durch das und durch wunderbare Freundschaften mich sehr gut kennenlernen und bin sehr dankbar für diese schwierigen Zeiten, denn sie haben mich zu dem Menschen gemacht, der ich Heute sein darf.....

Kristall
CH - Appenzell
03.08.2025CH - Bern

Zämä öpis ungernä

Mann sucht Frau

Top gepflegter Allrounder sucht passende Beifahrerin fürs Leben ? Über mich Modell: Männlich, Schweizer Baujahr 1984 Standort: Thun, im schönen Berner Oberland Kilometerstand: Lebens- und Höhenmeter – gut eingefahren, aber weit entfernt vom Oldtimer Antrieb: Sportlich, bodenständig, ausdauernd – läuft auch bei Gegenwind zuverlässig Farbe: Natur pur – echt, unverstellt, nicht künstlich lackiert Zustand: Gepflegt, ehrlich, treu – keine versteckten Mängel, keine Tuning-Spielchen Vorbesitzerinnen: Wenige, aber verarbeitet – jetzt bereit für eine echte Herzensverbindung Sonderausstattung: – Geländetauglich (Wandern, Klettersteige, Berge aller Art) – Paragleitfähig (inkl. Aussicht und Bauchkribbeln) – Winterpaket: Ski, Skitouren, Langlauf – läuft auch bei Minusgraden warm – Handwerklich versiert (repariert, was nicht mehr rund läuft – auch abseits der Werkbank) – Herz inklusive, voll funktionsfähig, mit Langzeitgarantie

Bärgbuäb
Zämä öpis ungernä
CH - Bern
03.08.2025
Bärgbuäb
CH - Bern
30.07.2025D - Schwarzwald

Vita Courage - Leben, Lieben, Lachen -einfach machen!

Frau sucht Mann

Sportlich schlank und fit- mache ich viele Sportarten (u.a. auch fordernde Touren, Klettersteige, Skifahren, Freiwasserschwimmen, SUP), fröhlich singen, lachen, tanzen mit. Vorausschauend auf die Intelligenz der Leser vertrauend weise ich gleich mal darauf hin, dass ich auch auf der Seite Tourenpartner bin. Vom Südschwarzwald aus ist die Rheinländerin häufig mit VW Bus auf Tour- meistens in den Alpenländern nicht immer so gerne alleine nur. Die Schweiz sehe ich mir dann oft auch auf Tagestouren an. Bereichernde Treffen und Gespräche -gern mit Tiefsinn und Tiefgang- gelegentlich Kultur, Konzerte, Kino machen mich ebenfalls froh. Als sportlich aktiver Anti-Raucher schmeckt mir so vieles von den guten Sachen in unserem Leben hier. Alkohol grundsätzlich lasse ich sein, doch in Gesellschaft ist es gelegentlich fein.

VitaCourage
Vita Courage - Leben, Lieben, Lachen -einfach machen!
D - Schwarzwald
30.07.2025