Bergfex sucht Bergfexin ;-)

Mann sucht Frau

Bergfex sucht Bergfexin ;-)
CH - Schwyz
Mann
Frau
1987
Servus :-) Ich bin ein Bergfex in den Enddreissigern mit Wurzeln im bayerischen Oberland, der aber bereits sein halbes Leben in der Schweiz lebt. Und nein, ich schwätze kein "Migros-Clubschulen"-Schweizerdeutsch o.ä. sondern pflege bewusst meinen bayerisch-tirolerischen Dialekt ;-) Für mich sind die Berge ein Ausgleich zum stressigen Alltag, entsprechend trifft man mich praktisch in jeder freien Minute dort an (egal ob zum Wandern, Trailrunning oder Mountainbiken). Meine Freunde beschreiben mich als humorvollen, bodenständigen und umgänglichen Typ, auf den man sich stets verlassen kann. Die Zeiten des Partymachens sind für mich vorüber, ich schätze vielmehr ruhige Momente sowie Gespräche über Gott und das Leben.
Für Dich sind die Berge kein Funpark, sondern ein Ort des Rückzugs, des mit Dir selbst eins Werdens und Kraftschöpfens? Zudem heisst Bergsteigen für dich nicht, den Gipfel um jeden Preis erreichen zu müssen, sondern auch umzukehren, wenn Dein Körper, Kopf, Tourenpartner oder schlichtweg das Wetter "nein" sagen? Super, dann haben wir schon mal dieselben Ansichten in puncto Berggehen. Ansonsten erwarte ich mir von meinem Gegenüber (w, +/- ca. 5 Jahre) einfach eine bodenständige, ehrliche und humorvolle Person mit dem Herz am rechten Fleck und mit der man spannende Gespräche führen kann - eigentlich ganz selbstverständliche Charakterzüge, in unserer heutigen Gesellschaft sind sie es erfahrungsgemäss aber nicht mehr. Äusserlich hab ich keinen bestimmten Typ: wenn's passt, dann passt's ;-)
1377
26.07.2026