Via Alta Crio im August 2025 - Emotionen auf den Dreitausendern des Tessins
Via Alta Crio im August 2025 - Emotionen auf den Dreitausendern des Tessins
Wanderung
CH - Basel-Landschaft
Oberwil
Ich (m/58) suche eine/n Tourenparter/in für diese technisch anspruchsvolle Tour. Einzelne Teilstrecken habe ich schon begangen und einige Hütten am Weg kenne ich auch schon. Es besteht auch die Möglichkeit, die Etappen individueller zu gestalten. Einerseits gibt es einzelne ganz kurze und einfache Tagesetappen, die zusammengefasst werden können, andererseits gibt es am Weg auch noch Selbstversorgerhütten, die man anstelle der 'offiziellen' Etappenstützpunkte nutzen kann. So kann man bei Bedarf (z.B. bei Schlechtwettereinbruch) Etappen abkürzen und erst am nächsten Tag weitergehen.
Ich war bspw. schon auf der Via Alta Idra und der Via Alta Vallemagia unterwegs und habe viel Erfahrung mit mehrtägigen Hüttenwanderungen in Selbstversorgerhütten.
Schwierigkeitsgrad T5/T6
Weitere Infos zur Tour: