Tourenpartner Übersicht

06.03.2026CH - Zürich

Kleine/einfache 5/600hm Ski-/Splitboardtour in der Zentralschweiz (7.3. & jedes Wochenende)

Skitour

Hoi zäme normalerweise bin ich ein fitter und schneller Skitourengänger, aber ich hab mir letzten Frühling ordentlich das Bein gebrochen (war einfach Pech). Mache jetzt einfache 500-600hm Splitboardtouren (die Boots passen für mein Bein). Wäre passend für Anfänger/nicht so fitte Skitourengänger oder Snowboarder mit Schneeschuhen. Dachte an den Stoos, bin aber auch offen für andere Orte in der Zentralschweiz/Uri/Schwyz/Richtung Chur etc. Bin auch jedes Wochenende unterwegs, meldet euch einfach. Bin sehr lawinenbewusst, sicherheitsorientiert (wirklich), Australier/Brite und hab den nötigen Humor. LG, Andrew (Leider kein Auto)

06.03.2026
06.03.2026CH - Zürich

IM WALD UNTERWEGS, IM FRÜHLING ERST RECHT

Wanderung

Egal zu welcher Jahreszeit, jetzt wo die wärmeren Zeiten wieder da sind erst recht, der Wald ist immer in Bewegung, eine Tour durch den Wald mit all den Tieren, den Vögel die quirrlig rumfliegen und singen, Flechten, Moosen, Pilzen und anderennLebewesen ist stets interessant. Etwa 1/3 der Erde ist Wald. Im Wald ist ein stetes Geben und Nehmen, ein Handeln wie auf dem Bazar. Der Baum, die Blätter tauschen Zucker mit den Pilzen gegen Phosfor und das ihne Einkaufszentrum oder Börse. Ruhig und so dass ich nichts davon mitkriege. Im Frühling da sind nicht nur Jungtriebe an Bäumen und Sträuchern zu bewundern auch viele Tiere werden da geboren. Im Sommer spendet uns der Wald mit seinen Bäumen Schatten und dadurch angenehmere, kühlere Temperaturen. Blätter erzeugen Sauerstoff, erzeugen Zucker für die Wurzel von Sträuchern und Bäumen und sind nun etwas im dunkleren Grün als noch im Frühling. Was da alles kreucht und fleuchtm im Wald, im Sommer; gewaltig, bewundernswert. Im Herbst verfärben sich die ersten Blätter schon früh, andere später. Alleine das ist für mich jeden Herbsttag ein Spektakel. Die einen Blätter halten etwas länger an Bäumen und Sträuchern, andere lassen sich rascher fallen und werden binnen Tagen durch Würmer, Asseln und anderes Kleingetier zu Humus. Im Winter bietet der Wald manchen Tieren Schutz vor Kälte. Die Natur; Bäume, Sträucher und viele Tiere machen sich s gemütlich und jetzt wird erstmal geschlafen und erholt vom aktiven Sommer Im Frühling.... und so weiter. Nebst Bergwanderungen, Ski- und Schneeschuhtouren, nebst Mountain- und E-Biketouren geniesse ich eben auch sb und zu ganz bewusst den Wald. Meine Tourenskis sind bereits eingewintert. Immer dabei meine Leica, oft dabei ein spezifisches Buch wie; Pilze, Bäume, Sträucher, Moose, Flechten, Tiere oder ähnlich. Hast Du auch die Ruhe, das Interesse an einer solchen Tour, gerne unterhalte ich mich auch mit Menschen wie Dir, zuerst per Threema, später gerne persönlich.

IM WALD UNTERWEGS, IM FRÜHLING ERST RECHT
06.03.2026
24.02.2026CH - Luzern

Wandern im Åland Archipel 24.5.26-14.6.26

Wanderung

Hoi hoi, ob Frau oder Mann, ich würde mich mega über eine Begleitung für diese Tour freuen. Start mit Bahn nach Hamburg, Nachtzug nach Stockholm, Überfahrt mit Fähre nach Finnland, ein paar Tage Helsinki und Umgebung geniessen, dann von Turku (Finnland) aus Inselhopping mit tollen Tageswanderungen auf den verschiedenen Inseln. Backpacking mit Zelt und allem was dazugehört kann ich mir vorstellen, ist jedoch keine Bedingung. Es gibt auch viele ganz verschiedene interessante und bezahlbare Unterkünfte auf den Inseln. Ich bin eine Frau, sportlich, gerne draussen unterwegs, ich kann auch idie Ruhe und das Entspannen geniessen, bin offen, ehrich, neugierig, interessant und interessiert, unterhaltsam, empathisch, unternehmungslustig und Vieles mehr. Wenn die Vorstellungen vom Gemeinsamen unterwegssein übereinstimmen, spielt das Alter für mich keine grosse Rolle. Ich freue mich sehr, von Dir zu lesen. Natürlich ist ein vorgängiges Kennenlernen wichtig.

Wandern im Åland Archipel 24.5.26-14.6.26
CH - Luzern
24.02.2026
CH - Luzern
13.02.2026CH - Zürich

DER NATUR ABGESCHAUT, BIONIK

Anderer Routentyp

Die Natur ist für mich nicht nur schön mit all ihren Farben, sie inspiriert mich auch über dies und das nachzudenken. Bionic heisst das wissenschaftlich, was wir von der Natur übernehmen und aus ihr lernen können. Energie sparen mit Flügel zum Beispiel eines Habichts. Nicht annähernd kommt ein Flügel des modernsten Flugzeugs an eine dynamisch veränderbare Schwinge/Flügel eines Raubvogels. Auch der Hubschrauber/Helikopter kommt nur bedingt an die Agilität einer Libelle. Hast Du Dir das schon mal überlegt, in der Natur mir der benötigten Ruhe analysiert? Wasserabstossende Pflanzenblätter vs moderne kleider die Schmutz abstossend sein soll? Die Natur ist mehr als nur ein Gipfel. Termitenbauten dind rffektiver, effizienter als der modernste Betonersatz der modernrn Menschen Warum nehmen Hornissen Holz als Grundmasse für ihre Bauten? Warum haben Menschen nur zwei Beine an stelle vieler Tiere mit vier oder etwa Insekten mit sechs bzw. Spinnen mit acht Beinen? Oder warum haben Aale, Schlangen und haifische gar keine Beine und sind nicht aalglatt sondern haben schuppen? 3sat das genie der natur, eine interessante Sendung über das Thrma Bionik hat mich inspiriert, dieses Inserat zu schreiben. Mehr als nur ein Gipfel erreichen nach dem Motto; Der Weg ist das Ziel. Wir Menschen können sooo viel lernen in und mit der Natur auf einer Tour. Kommst du mit, hast du Interesse eine andere Tour zu ERLEBEN ? Immer dabei meine Fotokamera. Details gerne per Threema.

DER NATUR ABGESCHAUT, BIONIK
13.02.2026
13.02.2026D - Andere Region

Anden/ Tocllaraju und Alpamayo

Hochtour

Hallo zusammen, ich bin Teresa, 27 Jahre alt und möchte dieses Jahr auf den Tocllaraju und den Alpamayo in den peruanischen Anden. Hochtourenerfahrung (48 Schweizer 4000, Klettererfahrung und Ausdauer sind vorhanden) Hierzu habe ich mich bei folgender Tour angemeldet: https://www.alpinewelten.com/expedition-alpamayo-5-947-m-und-tocllaraju-6-034-m?step=tour. Aktuell gibt es 3 Teilnehmende. Mindestteilnehmerzahl sind 5 Personen. Falls sich also gerade jemand überlegt, dieses Jahr in die Anden zu gehen und sich noch nicht ganz sicher ist, freue ich mich, wenn noch mehr Anmeldungen hinzukommen. Bei Fragen könnt ihr euch natürlich auch gerne noch vorher an mich wenden! LG Teresa

Anden/ Tocllaraju und Alpamayo
13.02.2026
04.02.2026CH - Bern

Ojos del Salado, Tupungato, Aconcagua 2027

Hochtour

Anfangs 2027 (Januar&Februar) pläne ich gerade ein reise zum Chili und Argentiniën. Dem plan: -Acclimatisieren rundum dem bergen beim Ojos del Salado und dann auf dem Ojos del Salado Eventuell mit 4x4 mietwagen ab Santiago oder lokal organiseren (erste kontakte sind schon gelegt) - Dann auf dem Tupungato 6570m Ruhe zeit und transfer zum Mendoza im Argentiniën. -Dann auf dem Aconcagua uber dem Polen gletscher Retour zum Mendoza, ruhe und retour fliegen Allgemein: Finde es wichtig das wir dem zeit nehmen zum acclimatisieren. Ruhig hoch gehen und wieder unten schlafen, sicher im anfang. Beim dem bergen will ich ohne führer gehen. Selber organisieren. Für Tupungato und Aconcagua können wir natürlich zusatsleistungen organisieren wie trager und logistike themen. Aber dem berg auf geht ubers eigene verantwortung Zwischen dem bergen durch ruhe tagen einplänen. Meine bisherige erfahrung im höheren bergen: Pico de Orizaba 2x. Chimborazo und Kilimanjaro. Und ubrige alpentouren im fels und eis Bist du motiviert und sprichst dir das an, nimmst du dann kontakt mit mir auf und dann können wir schauen ob wir zusammen das organisieren können. Du könntest evt auch auf teilen von diesem tour mitgehen Uber mich: bin M 31 jahr alt, reise gerne, nigt kompliziert und geh gerne auf abenteuer. Flexibel eingestellt

Ojos del Salado, Tupungato, Aconcagua 2027
CH - Bern
04.02.2026
CH - Bern
02.02.2026CH - Zürich

DAS IST EBEN DIE NATUR

Schneeschuhtour

Dass es nicht nur im Januar sondern so wie es scheint, auch im Februar dieses Jahr in der Zentralschweiz kaum Schnee hat für eine Skitour. Gut habe ich auch Schneeschuhe, da bin ich flexibler, für eine SCHNEESCHUHTOUR reichts wohl gerde so, da bleiben auch die Kanten und der Belag unbeschädigt... Sinnloses Höhenmeterbolzen sondern bewusstes Geniessen als Ziel das ist eines meiner Credos auf Ski- oder Schneeschutouren. Daher bin ich heute bevorzugt mit Genussmenschen unterwegs. Früher wie ich noch Skitourenleiter oder Lawinenexperten unterrichtete hatte auch ich andere Ziele. Meine Fotokamera, nicht gleich Mobiltelefon, begleitet mich oft auf Touren, diese Zeit nehme ich mir gerne, denn interessanter also so manche Telenovela am Fernseher erlebe ich die Natur. Was ist für Dich das Gegenteil von Langeweile und wie würdest Du Langeweile definieren wenn das unser Gesprächsthema wäre auf unserer Tour wäre? Was erfreut Dich im Leben per se oder auf einer Tour im Speziellen? Magst Du, wie ich auch eher entschlossene Menschen? Wie fit Du bist und Dein Alter ist für mich sekundär wichtig, solche die 2978 Höhenmeter in drei Sunden bolzen gibts hier auf dieser Plattform genug. Hast Du die Sendung Sternstunde Philosophie (SRF), ,,Alles fährt Ski oder Schnee von gestern,, gesehen? Was denkst Du über diese Sendung bzw. die Tatsache dass es eben in den nächsten Jahren wie eben schon seit Jahrmillionen wieder etwas wärmer wird und so richtig schöne und Pulverschneereiche Winter eher der Vergangenheit angehören? Details gerne per Threema.

DAS IST EBEN DIE NATUR
02.02.2026
20.01.2026D - Andere Region

Anden, Peru - Sommer 2026

Hochtour

Liebe Bergfreunde von 04.07. bis 05.08.2026 bin ich in den Anden (Peru, Huaraz) unterwegs. Angepeilt sind paar schöne Berge (Pisco - Eingehtour, Alpamayo, Artensonraju). Mein Tourenpartner fliegt am 26.7 wieder zurück. Ich habe also von 25.7 bis 5.8 noch Zeit für eine Hochtour (bevorzugt) oder eine anspruchsvolle Trekkingtour. Folgende Berge könnten in Frage kommen: Huascaran oder Chopicalqui. (Eigene Ideen dürfen gerne eingebracht werden.) Wer plant ähnliches und sucht noch eine nette Begleitung? Ich bin hochtourenerfahren, jung (34, m), voller Tatendrang und fit... Bis dahin ist es noch etwas Zeit und man könnte sich zum kennenlernen treffen. Meldet euch, ich freue mich. Simon

Anden, Peru - Sommer 2026
20.01.2026