DAS IST EBEN DIE NATUR

Schneeschuhtour

DAS IST EBEN DIE NATUR
Schneeschuhtour
CH - Zürich
Dass es nicht nur im Januar sondern so wie es scheint, auch im Februar dieses Jahr in der Zentralschweiz kaum Schnee hat für eine Skitour.

Gut habe ich auch Schneeschuhe, da bin ich flexibler, für eine SCHNEESCHUHTOUR reichts wohl gerde so, da bleiben auch die Kanten und der Belag unbeschädigt...

Sinnloses Höhenmeterbolzen sondern bewusstes Geniessen als Ziel das ist eines meiner Credos auf Ski- oder Schneeschutouren. Daher bin ich heute bevorzugt mit Genussmenschen unterwegs. Früher wie ich noch Skitourenleiter oder Lawinenexperten unterrichtete hatte auch ich andere Ziele.

Meine Fotokamera, nicht gleich Mobiltelefon, begleitet mich oft auf Touren, diese Zeit nehme ich mir gerne, denn interessanter also so manche Telenovela am Fernseher erlebe ich die Natur.

Was ist für Dich das Gegenteil von Langeweile und wie würdest Du Langeweile definieren wenn das unser Gesprächsthema wäre auf unserer Tour wäre?

Was erfreut Dich im Leben per se oder auf einer Tour im Speziellen? Magst Du, wie ich auch eher entschlossene Menschen?

Wie fit Du bist und Dein Alter ist für mich sekundär wichtig, solche die 2978 Höhenmeter in drei Sunden bolzen gibts hier auf dieser Plattform genug.

Hast Du die Sendung Sternstunde Philosophie (SRF), ,,Alles fährt Ski oder Schnee von gestern,, gesehen?

Was denkst Du über diese Sendung bzw. die Tatsache dass es eben in den nächsten Jahren wie eben schon seit Jahrmillionen wieder etwas wärmer wird und so richtig schöne und Pulverschneereiche Winter eher der Vergangenheit angehören?

Details gerne per Threema.
3551
02.02.2026