DER NATUR ABGESCHAUT, BIONIK

DER NATUR ABGESCHAUT, BIONIK
Anderer Routentyp
CH - Zürich
Ja, motorisiert
Die Natur ist für mich nicht nur schön mit all ihren Farben, sie inspiriert mich auch über dies und das nachzudenken.

Bionic heisst das wissenschaftlich, was wir von der Natur übernehmen und aus ihr lernen können.

Energie sparen mit Flügel zum Beispiel eines Habichts. Nicht annähernd kommt ein Flügel des modernsten Flugzeugs an eine dynamisch veränderbare Schwinge/Flügel eines Raubvogels.

Auch der Hubschrauber/Helikopter kommt nur bedingt an die Agilität einer Libelle. Hast Du Dir das schon mal überlegt, in der Natur mir der benötigten Ruhe analysiert?

Wasserabstossende Pflanzenblätter vs moderne kleider die Schmutz abstossend sein soll? Die Natur ist mehr als nur ein Gipfel.

Termitenbauten dind rffektiver, effizienter als der modernste Betonersatz der modernrn Menschen

Warum nehmen Hornissen Holz als Grundmasse für ihre Bauten?

Warum haben Menschen nur zwei Beine an stelle vieler Tiere mit vier oder etwa Insekten mit sechs bzw. Spinnen mit acht Beinen?

Oder warum haben Aale, Schlangen und haifische gar keine Beine und sind nicht aalglatt sondern haben schuppen?

3sat das genie der natur, eine interessante Sendung über das Thrma Bionik hat mich inspiriert, dieses Inserat zu schreiben.

Mehr als nur ein Gipfel erreichen nach dem Motto; Der Weg ist das Ziel.

Wir Menschen können sooo viel lernen in und mit der Natur auf einer Tour.

Kommst du mit, hast du Interesse eine andere Tour zu ERLEBEN ?

Immer dabei meine Fotokamera. Details gerne per Threema.

2603
13.02.2026