Ojos del Salado, Tupungato, Aconcagua 2027

Hochtour

Ojos del Salado, Tupungato, Aconcagua 2027
Hochtour
CH - Bern
Anfangs 2027 (Januar&Februar) pläne ich gerade ein reise zum Chili und Argentiniën.

Dem plan:
-Acclimatisieren rundum dem bergen beim Ojos del Salado und dann auf dem Ojos del Salado

Eventuell mit 4x4 mietwagen ab Santiago oder lokal organiseren (erste kontakte sind schon gelegt)

- Dann auf dem Tupungato 6570m

Ruhe zeit und transfer zum Mendoza im Argentiniën.

-Dann auf dem Aconcagua uber dem Polen gletscher

Retour zum Mendoza, ruhe und retour fliegen

Allgemein:
Finde es wichtig das wir dem zeit nehmen zum acclimatisieren. Ruhig hoch gehen und wieder unten schlafen, sicher im anfang. Beim dem bergen will ich ohne führer gehen. Selber organisieren. Für Tupungato und Aconcagua können wir natürlich zusatsleistungen organisieren wie trager und logistike themen. Aber dem berg auf geht ubers eigene verantwortung

Zwischen dem bergen durch ruhe tagen einplänen.

Meine bisherige erfahrung im höheren bergen: Pico de Orizaba 2x. Chimborazo und Kilimanjaro. Und ubrige alpentouren im fels und eis

Bist du motiviert und sprichst dir das an, nimmst du dann kontakt mit mir auf und dann können wir schauen ob wir zusammen das organisieren können. Du könntest evt auch auf teilen von diesem tour mitgehen

Uber mich: bin M 31 jahr alt, reise gerne, nigt kompliziert und geh gerne auf abenteuer. Flexibel eingestellt
320
04.02.2026