Frümsel (2267m)17.06.2025
Verhältnisse vom 24.09.2019
Säntis (2502m): Von Wasserauen über Seealpsee-Meglisalp-Wagenlücke
Start in Wasserauen um ca. 6.15 bei 4° und wolkenlosem Sternenhimmel. Wie vorhergesagt war es nur am frühen Morgen wolkenlos, danach Aufzug von dichten hohen Wolkenfeldern.
Die Bergwege waren trotz dem gestrigen Regen mehrheitlich trocken. Auf den letzten 200Hm zum Säntis lag z.T. noch Neuschnee von gestern, der aber problemlos zu begehen war.
Abstieg nach Wasserauen heute über Wagenlücke-Mesmer-Seealpsee.
Im Aufstieg keine anderen Wanderer getroffen, im Abstieg waren erst beim Mesmer einige wenige Leute unterwegs. Beim Seealpsee war etwas mehr los.
Abstieg nach Wasserauen heute über Wagenlücke-Mesmer-Seealpsee.
Bleibt grundsätzlich gut machbar. Das Wetter soll nach zwei eher unbeständigen Tagen am Freitag wieder besser werden...
Ein Dienstag im September mit nicht allzu guten Wetterprognosen und Regen am Vortag, dazu ein früher Start - das machte es möglich: Ich traf im gesamten Aufstieg von Wasserauen zum Säntis keinen anderen Wanderer! ...schon fast surreal!... Dafür waren viele Murmeltiere, Gämsen und Schneehühner unterwegs.
Dies ist mein 100. Tourenbericht auf gipfelbuch.ch. ...dabei wollte ich nur ab und zu mal was schreiben... :-)
Säntis (2502m)
Von Wasserauen über Seealpsee-Meglisalp-Wagenlücke Von Wasserauen über Chobel zum Seealpsee und weiter über Spitzigstein-Unterstrich zur Meglisalp.
Dann über die Chühmahd zum Verzweiger bei der Wagenlücke und unter dem Säntis-Ostgrat zum Säntis-Gipfel.
Ganze Route auf markierten Bergwanderwegen.
Ganze Route auf markierten Bergwanderwegen.
Letzte Änderung: 25.09.2019, 14:53Aufrufe: 2905 mal angezeigt
Säntis (2502m)