WanderungGuter EintragMit GPS-Track
max. 5 Personen
ausgezeichnet
Familienwanderung.
Auch hier: Um nicht meiner 7-jährigen Tochter die Wanderlust mit zu vielen Höhenmeter zu nehmen, sind wir mit dem E-Bike mit Tochter im Anhänger von Tschierv via Ofenpass - Buffalora - Alp Buffalora hoch bis zur kleinen Hütte bei P2196 gefahren. Auch da habe ich das steile Stück zwischen der Alp Buffalora und P2157, trotz elektrischer Kraft, mit dem Anhänger nur knapp hochgeschafft.
Die Wetterprognosen waren sehr schlecht, Starkregen hätte kommen sollen. Trotzdem sah es vor Ort viel besser aus, deswegen trotzdem riskiert.
Ab P2196 zuerst auf dem Wanderweg, später weglos über viele Minieras da Fier (Eisenbergwerk); die horizontalen Eingänge waren versperrt, doch ein senkrechtes enges Loch war unverschlossen; unglaublich wie man damals so ein enges und tiefes Loch graben konnte...
Wie auch immer bin ich ähnlich der Skitourenroute via P2459 und nahe P2514, hochgestiegen, um an den gelben Pfosten der Nationalparkgrenze direkt zum Munt Buffalora zu gelangen.
Schöne Rundumsicht mit Sonne statt Starkregen!
Um für das Kind Abwechslung zu bieten und um Kies und Geröll kennenzulernen, sind wir anschliessend direkt steil und weglos nach E hinab zur Via Jufplaun abgestiegen, um danach auf dem Forstweg zum Ausgangspunkt zu gelangen.

Da das Wetter noch immer hielt, sind wir anschliessend mit den E-Bikes noch durch das Val Mora gefahren. Hier aufgrund meiner vielen Besteigungen auch viele Erinnerungen hochgekommen!
Schöne kurze Familientour auf den Munt Buffalora mit anschliessender E-Bike-Fahrt durch das schöne und wilde Val Mora.
Letzte Änderung: 27.07.2025, 00:55Aufrufe: 805 mal angezeigt

Lawinenrisiko-Indikator (Prognose)